// // В Москве задержали террористов из Дагестана

В Москве задержали террористов из Дагестана

995
В разделе

В Москве задержали двух дагестанцев: 19 и 22 лет. Правоохранители считают их участниками запрещенной в России группировки ИГИЛ и подозревают в подготовке терактов.

Молодые парни — братья. Они жили на стройке жилого комплекса «Фестиваль-парк» на Смольном улице, здесь же работали сторожами. В свободное время дагестанцы собирали бомбы, которые планировали взорвать на столичных вокзалах, в подмосковных метро и электричках.

Парней задержали 30 сентября сотрудники УФСБ России. В штаб-квартире террористов провели обыски. Изъяты: две готовые взрывчатки, начиненные гвоздями для увеличения поражающей мощности, два пистолета ПМ калибра 9 мм, две гранаты РГД-5, компоненты для изготовления взрывчатки.

Спецслужбы установили: преступный тандем направляли иностранные эмиссары, передает ИА «Regnum». ФСБ опубликовало момент задержания и допроса боевиков. «Из этого делались самодельные взрывные устройства? Из этих предметов – гвозди, да?», - спрашивает на видео оперативник одного из задержанных. Тот отвечает утвердительно.

Против дагестанцев планируют возбудить уголовное дело по двум статьям: «Организация деятельности террористической организации» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».

В ночь на понедельник в Бабаюртовском районе Дагестана силовики уничтожили двоих боевиков. Как пишет «Кавполит», правоохранители попытались остановить подозрительных машину и проверить у водителя документы. Из салона автомобиля начали стрелять по силовикам. Двух преступников уничтожили в ходе ответного огня.

Оказалось, что в субботу эти бандиты убили полицейского в Кизлярском районе и сожгли его служебный автомобиль. Известно, что банда состояла из трех человек. 28-летнего Шамиля Юсупова сейчас ищут дагестанские правоохранители.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2017 17:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх