// // В Дагестане уволили двух чиновников

В Дагестане уволили двух чиновников

466
В разделе

Места лишились замминистра строительства Махач Алиев и замруководителя службы государственного финансового контроля Елена Алиева. Причину отставки не уточняют.

Согласно официальной версии, чиновники уволились по собственному желанию. Однако причины отставки не уточняются. Уход Махача Алиева, в частности, может быть связан с криминальной историей его бывшего руководителя — экс-министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова. Напомним, чиновника подозревают в хищении 38 млн рублей при реализации проекта исторического парка «Россия — моя история. Город Махачкала». Сейчас экс-министр находится в бегах.

В конце мая председатель правительства Дагестана Артем Здунов отправил в отставку восемь сотрудников. Работы лишились советники премьер-министра: Александра Мочалова, Сиясат Османова, Сунгур Сунгуров, Расул Алиев, Магомед Нурмагомедов, Аллу Умаров. Под сокращение также попал руководитель секретариата председателя Роберт Курбанов и его заместитель Гаджиамин Рамалданов. Согласно официальным данным, у чиновников истек срок действия контрактов.

Месяцем ранее в отставку по собственному желанию ушел советник председателя правительства Дагестана Дилюс Шавалиев, проработавший на посту меньше двух месяцев.

К слову, это не первые кадровые изменения в дагестанском правительстве. Так, в марте чиновников перетасовал Владимир Васильев. Впрочем, обновление дагестанского правительства закончилось рокировкой старых кадров и переименованием министерств.

Логичного очищения и обновления состава чиновников в связи с заявленной антикоррупционной кампанией не произошло. Васильев лишь избавился от неудобных и неуправляемых, а остальных, видимо, оставил в качестве послушных марионеток.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2018 18:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх