// // В Дагестане волонтеры спасли от трудового рабства жителя Саратова

В Дагестане волонтеры спасли от трудового рабства жителя Саратова

1175
Сбежать от своих рабовладельцев Евгению Кудряшову помогла сестра
Фото: http://vk.com/alternative_moscow
В разделе

Несколько месяцев Евгений Кудряшов надрывался на кирпичном заводе под Каспийском. Ему обещали достойный заработок и комфортные условия проживания. На деле мужчина буквально оказался в рабстве и работал за еду. Вновь обрести свободу ему удалось чудом.

Теперь он понимает, что стал жертвой жестокого обмана. Но еще несколько месяцев назад заманчивое предложение о работе не вызвало у него ни малейшего подозрения. В феврале Евгений Кудряшов приехал покорять Москву. Однако, столица оказалась менее гостеприимна, чем он предполагал изначально. Мужчина просмотрел несколько вакансий: в одной смущала низкая заработная плата, в другой — тяжелые условия для работы. Судьбу мужчины изменил случай. На Комсомольской площади он познакомился с неким Магомедом, передает «СКФО news». Мужчина пообещал Кудряшову достойную и высокооплачиваемую работу, правда не в Москве, а на юге России — в Дагестане. На тот момент Кудряшов окончательно отказался от иллюзий осесть в Москве, поэтому охотно откликнулся на предложение. Таким образом, Евгений оказался на кирпичном заводе под Каспийском. Увиденное здесь оказалось далеким от обещаний.

«У меня отобрали документы. Нас и по имени никто не называл, свистом лишь приказывали, что делать. Даже с собаками обращались лучше, чем с нами. Я в течение четырех месяцев работал за еду», – рассказал бывший трудовой раб.

На заводе был введен строжайший контроль. Без сопровождения не пускали даже в уборную. Однако по чистой случайности Кудряшову однажды все же удалось тайком позвонить родной сестре, которая и обратилась к волонтерам движения «Альтернатива», которые занимаются поиском и освобождением людей из трудового рабства. О том, как им удалось освободить мужчину, активисты не говорят. Но сейчас Евгений уже едет домой, в Саратов, он намерен писать заявление в полицию.

Между тем, по информации движения «Альтернатива», в России более миллиона человек находятся в рабстве. Так, например, в марте 2012 года СМИ широко освещали дело «кавказского пленника» Андрея Попова, который был признан виновным в дезертирстве Саратовским областным гарнизонным судом. Во время следствия Попов рассказывал, что провел в рабстве в Дагестане одиннадцать лет, а затем отказался от этих показаний.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2016 21:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх