// // В дагестанском селе Мокок сгорела школа — теперь детям придется учиться в аварийном здании

В дагестанском селе Мокок сгорела школа — теперь детям придется учиться в аварийном здании

636
В разделе

Школа в Мококе загорелась накануне вечером. Огонь охватил площадь в 580 квадратных метров. Пожар тушили около четырех часов. Пострадавших нет. Два года назад из-за похожей ситуации почти полностью выгорело все село.

Школа в дагестанском селе Мокок вспыхнула в 22.23 по местному времени. На место ЧП срочно выехала бригада спасателей — 23 человека. Огонь занял площадь в 580 квадратных метра. Чтобы его потушить потребовалось около четырех часов. Пострадавших нет. Сейчас на месте проишествия работают следователи, пытаясь выяснить причину возгорания.

В августе 2016 года в огне сгинул почти весь Мокок. Сперва загорелся один дом, ветер перекинул пламя на соседние. Пожар уничтожил 83 здания. Без крыши над головой остались более 500 человек. Многие из них до сих пор не получили компенсацию от государства. По некоторым данным, возгорание школы могло спровоцировать новый масштабный пожар.

В начале октября загорелась школа в селе Эбдалая. Погибли три школьника. Причиной ЧП стала утечка газа. Горючее сочилось из трубы, прилегающей к зданию спортзала. Газ попал внутрь помещения через трещины в стенах и накапливался. Взрыв прогремел после того, как в спортзале включили свет.

А в конце сентября в полностью выгорела школа в селе Миатли. Глава Дагестана Владимир Васильев поручил в срочном порядке построить новое здание.

Теперь дети из Мокока будут учиться в три смены в уцелевшем корпусы школы. Здание аварийное и подлежит сносу. К слову, в школах республики и без того не хватает мест. Третью смену в школах Дагестана местные власти планировали отменить до 2018 года. На это республика получила десятки миллионов рублей, но пока решить проблему так и не удалось. В итоге срок сдвинули до 2020 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2018 12:21
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх