// // В Ингушетии арестован глава регионального Центра по противодействию экстремизму

В Ингушетии арестован глава регионального Центра по противодействию экстремизму

1302
В разделе

В Ингушетии задержан начальник регионального ЦПЭ МВД РФ и несколько его подчиненных. По некоторым данным, Тимура Хамхоева подозревают в получении взятки.

Что стало причиной задержания, пока не известно. Правоохранительные органы никак не комментируют ситуацию. По данным «Ленты.ру», Хамхоев получил незаконное вознаграждение. Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, в июле Тимуру Хамхоеву и Магомеду Бекову, возглавлявшему РОВД Сунженского района, объявили кровную месть. Лютыми врагами для них стали родственники Магомеда Далиева, жителя Ингушетии, якобы ограбившего Россельхозбанк. По версии следствия, налетчик, угрожая взорвать гранату, похитил 12 миллионов рублей. «Наша версия» подробно писала об этом ограблении.

Магомед Далиев скончался во время допроса в помещении центра «Э». Его родственники и представители одного из самых влиятельных в республике тейпов — Баркенхой — убеждены: 50-летнего мужчину пытали. По их словам, пытаясь выбить признательные показания, стражи порядка надевали на голову Далиеву мешок, били током. Палачи измывались и над его женой – кассиром банка. В МВД тогда ожидаемо заявили, что Далиева никто не избивал. Он скончался от инфаркта.

Произошедшее ужаснуло всю республику. Глава Ингушетии обратился к секретарю Совета безопасности региона с просьбой проследить за ходом расследования дела и предавать огласке добытые сведения. Родственникам Далиева Юнус-Бек Евкуров пообещал наказать виновных. Является ли сегодняшнее задержание Хамхоева результатом этого обещания, судить пока рано.

Напомним, что ранее полицейский из ГОВД Карабулака на восемь лет сел в тюрьму за то, что пытал задержанного.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2016 20:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх