Версия // Общество // Главу Центра «Э» Ингушетии могли убить из кровной мести

Главу Центра «Э» Ингушетии могли убить из кровной мести

836
В разделе

В качестве основной версии покушения на начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева рассматривается кровная месть. Якобы ему мстили за убийство другого человека.

Следователи рассматривают кровную месть как один из мотивов громкого убийства начальника ингушского Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева. По неофициальным данным, он мог поплатиться жизнью за смерть главы ингушского клана Ибрагима Белхороева. Каким именно образом полицейский мог быть причастен к его гибели, пока неизвестно.

«Официально в материалах дела это звучит как покушение на жизнь сотрудника органов внутренних дел в связи с его служебной деятельностью. Однако по сути там сказано, что покушение на Эльджаркиева произошло из мести за убийство Белхороева, к которому якобы был причастен полицейский», — цитирует ТАСС источника, знакомого с ходом следствия.

Начальник Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев был расстрелян 2 ноября в автомобиле в Москве. Вместе с ним погиб и его брат Ахмед Эльджаркиев. Также во время покушения вместе с братьями находился бизнесмен Гурсман Сапралиев, который при нападении не пострадал.

При этом в Следственном комитете России тогда отметили, что в братьев выстрелили не менее десяти раз. На сегодняшний день проверяют возможных причастных к совершенному преступлению, пока выявлено девять подозреваемых. Нападавший произвел контрольные выстрелы в головы братьев Эльджаркиевых, что безусловно говорит о заказном характере преступления.

Также отмечалось, что убийство полицейского произошло на фоне его конфликта с последователями шейха Батал-хаджи, один из лидеров которых, Ибрагим Белхароев, был убит в 2018 году. Членов банды и ее главаря, которых считают причастными к убийству полицейского, задержали и доставили в Москву.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2019 15:07
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх