// // В Ингушетии директор «Водоканала Малгобека» не заплатил налог в 2.2 миллиона рублей

В Ингушетии директор «Водоканала Малгобека» не заплатил налог в 2.2 миллиона рублей

608

Фото: http://En.crimerussia.com
В разделе

Руководитель водоканала в ингушском городе Малогобек недоплатил в бюджет крупную сумму налога, сославшись на то, что в его организации нет таких доходов.

Директор «Водоканала Малгобека» скрыл часть прибыли своего предприятия от налоговых органов, сославшись на маленькие доходы. В результате это коммунальное предприятие недоплатило государству 2,2 миллиона рублей. На самом же деле, деньги были, но их руководитель, чтобы не попасть в поле зрения налоговиков, проводил через подставные фирмы. Афера вскрылась, и по этому факту было возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба республиканского Следственного управления Следственного комитета РФ.

Кстати, «Наша версия» сообщала, что примерно таким же образом не пожелал расставаться с деньгами и экс-глава водоканала столицы Ингушетии. По подсчетам налоговиков, директор задолжал государству свыше 15 миллионов рублей. Не платил в течение года. Благодаря хитрым схемам, удержанная с заработной платы работников сумма так и не доходила до госбюджета, а продолжала свою «вторую жизнь» дальше в компании.

А вообще, на Северном Кавказе прятать налоги - довольно популярное занятие у местных руководителей. В Дагестане режима жесткой экономии придерживался директор компании «Каспий» в Махачкале. Он не платил налоги два года и сохранил 100 миллионов рублей. За это ему пришлось расплачиваться свободой.

В Кабардино-Балкарии руководитель ООО «Ореол-Нальчик» подозревается в сокрытии от налоговых органов доходов в особо крупном размере. Бизнесмену грозит наказание до трех лет лишения свободы. По версии следствия, бизнесмен с августа по октябрь 2016 года проводил свои финансово-хозяйственные операции через расчетные счета третьих лиц и скрыл более 19 миллионов рублей дохода. За эти деньги должно было быть произведено взыскание недоимки по налогу на добавленную стоимость на сумму более трех миллионов рублей, - сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2019 10:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх