// // В Махачкале водители некоторых автобусов держат пассажиров в заложниках, пока те не заплатят 23 рубля

В Махачкале водители некоторых автобусов держат пассажиров в заложниках, пока те не заплатят 23 рубля

942
В разделе

Жители Махачкалы пожаловались на водителей автобусов, которые не выпускают пассажиров, пока те не заплатят 23 рубля. Ранее в столице Дагестана повысили стоимость проезда на общественном транспорте. С новой ценовой политикой не согласны многие горожане.

В Махачкале водители маршруток №188 и №22 не выпускают пассажиров, пока те не оплатят проезд. На это жалуются многие горожане. «Просто не открывают двери и пропускают остановку. Это беспредел какой-то», — рассказывают махачкалинцы.

С 27 января ряд транспортных компаний столицы Дагестана повысили цены за проезд до 23 рублей по городу и 32 рублей по пригородам. Махачкалинцы считают цены не обоснованными, а потому платят по старому тарифу — 17 рублей за билет.

«Почему взлетели цены, непонятно. Не будем платить», — цитирует «Черновик» горожан. С ними согласен и врио мэра Махачкалы Мурад Алиев. Чиновник попросил антимонопольную службу и прокуратуру проверить обоснованность повышения цены за проезд.

«Мы категорически против необоснованного повышения цен. Да, за несколько лет поднялась цена на топливо и другие расходы. Но насколько прозрачно и легально работают перевозчики?», — спрашивает Алиев, как будто не зная, что происходит в его городе.

По предварительный данным, пассажиров «держат в заложниках» водители двух транспортных компаний: «СТС» и «Астория».

В последний раз в Махачкале повышали тарифы на проезд в общественном транспорте в 2015 году, и это было не просто. Водители неоднократно устраивали митинги и забастовки, отказывались вставать на маршрут, если цену на билет не повысят с 14 до 17 рублей. Тогда рост цен транспортные компании связывали с подражанием топлива. В этот раз причина не изменилась. Однако махачкалинские власти отчего-то считают стоимость билета завышенной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2019 20:02
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх