Версия // Общество // В Ингушетии при строительстве районной больницы пропали почти 17 миллионов рублей

В Ингушетии при строительстве районной больницы пропали почти 17 миллионов рублей

603

Фото: http://Changecurrency.ru
В разделе

В Ингушетии прокуратура потребовала начать расследование уголовного дела о хищениях при строительстве детской больницы в Назрани. Объект возводился по государственному контракту за бюджетные деньги.

При строительстве детской больницы в ингушском городе Назрани выявлены хищения на сумму в 16,7 миллиона рублей. Однако, Следственное управление республиканского Министерства внутренних дел вынесло решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура это решение опротестовала. Теперь следствие возобновилось по статье «мошенничество». Причастных к этому преступлению руководителей ждет наказание до 10 лет лишения свободы, - предполагает «Черновик». Деньги были похищены при оформлении фиктивных документов на якобы выполненные монтажные работы. Строительство осуществлялось по государственному контракту на бюджетные деньги.

В Ингушетии это далеко не первый случай исчезновения казенных денег при строительстве социально значимых объектов. «Версия» сообщала о компании «Технострой» которая похитила 12,5 миллионов рублей при строительстве школы на 1500 учеников в Гамурзиевском административном округе Назрани. А ранее за махинации при строительстве школы в Джейрахском районе республики был арестован бывший министр строительства и ЖКХ Ингушетии Мустафа Буружев. Вместе с сообщниками он похитил 54 миллиона рублей. Подрядная организация предъявляла к оплате в Министерство строительства Ингушетии поддельные акты выполненных работ. На тот момент Буружев работал главным специалистом отдела технадзора. И подписал бумаги не глядя. А когда стал министром, подписал акт приема школьного здания в эксплуатацию. При этом чиновник знал, что школа так и не была построена.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.08.2019 16:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх