// // В Ингушетии следователи обыскали кабинет замглавы регионального управления МВД

В Ингушетии следователи обыскали кабинет замглавы регионального управления МВД

1252
В разделе

Следователи ворвались в кабинет к подполковнику полиции Амиру Султыгову, когда тот допрашивал подозреваемого. По версии сыщиков, замглавы регионального управления МВД мог быть в курсе дел Тимура Хамхоева, который мог быть замешан в разбое.

Этот рабочий день для замглавы регионального управления МВД Амира Султыгова выдался неспокойным. К нему в кабинет прямо во время допроса ворвались следователи и начали обыск.

По информации правоохранителей, подполковник полиции может покрывать начальника ЦПЭ Тимура Хамхоева. Главному борцу с экстремизмом в регионе Султыгов приходился непосредственным руководителем. И мог быть в курсе всех темных делишек злоумышленника, сообщает «Лайф».

Напомним, Тимура Хамхоева подозревают в разбое. По данным следствия, офицер в составе преступной группы отобрал у потерпевшего автомобиль и сотовый телефон. «Бригада» обещала вернуть «жертве» имущество, если она раскошелится и заплатит 800 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили 30 ноября по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Напомним, при задержании начальника ЦПЭ участвовали сотрудники республиканского управления ФСБ и центрального аппарата управления собственной безопасности МВД. Сперва в СМИ сообщали, что Хамхоев попался на крупной взятке. Позже эту информацию опровергли. Кроме Тимура Хамхоева также задержали его подчиненного. Четверо оперативников центра «Э» МВД находятся под подпиской о невыезде как свидетели.

Некоторые жители Ингушетии обвиняют Тимура Хамхоева в убийстве. В частности, ему приписывают смерть Магомеда Далиева, погибшего при допросе. Последнего подозревали в ограблении Россельхозбанка. По версии следствия, в поселке Сунжа Далиев ворвался в филиал финансово-кредитной организации с муляжом гранаты и вынес оттуда 12 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2016 19:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх