// // В Ингушетии осудили «химика», изготавливающего золото на дому

В Ингушетии осудили «химика», изготавливающего золото на дому

430
В разделе

По версии следствия, пять лет Магамет Нальгиев отмывал природное золото от примесей при помощи сильных химикатов. «Химика» поймали с поличным сотрудники ФСБ.

Подпольную мастерскую 54-летний Магамет Нальгиев открыл прямо у себя дома. Обрабатывал природное золото ядовитыми химикатами и продавал ниже рыночной стоимости.

В декабре 2016 года «химика» задержали с поличным. Сотрудники ФСБ нагрянули в подпольную мастерскую, когда Нальгиев очищал от примесей кусок природного золота в два с половиной килограмма.

На мастера тут же надели наручники, в лаборатории провели обыск. Силовики обнаружили несколько тонн ядовитых химикатов для обработки драгоценного металла, кустарное оборудование, а также золото на 5,3 миллиона рублей.

В итоге против Магамета Нальгиева возбудили уголовное дело по статье «Незаконная переработка, хранение и сбыт драгоценных металлов в особо крупном размере».

Согласно данным «Кавказского узла», накануне мужчину признали виновным в преступлении. Однако какое наказание ему назначили, не сообщается. Максимальное наказание по статье – до пяти лет лишения свободы.

К слову, на Кавказе немало умельцев, которые используют талант и смекалку против закона. Так, например, в конце прошлого года в дагестанском Каспийске задержали липового миллионера. Хизри Магомедов «разбогател» на том, что поставил на поток печать фальшивых денег. В его подпольной мастерской стражи порядка отыскали почти три миллиона рублей в российской и иностранной валюте. Здесь же стояли денежные «станки» - несколько лазерных принтеров.

В июне прошлого года в столице Кабардино-Балкарии ликвидировали боевика, в доме которого была мини-лаборатория по производству взрывчатки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2017 18:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх