// // В Ингушетии во двор дома родителей убитого боевика бросили гранату

В Ингушетии во двор дома родителей убитого боевика бросили гранату

1015
В разделе

Подорвать пытались родителей Магомеда Бекбузарова. Парень был одним из преступников, которые в апреле хладнокровно расстреляли двух сотрудников ДПМ в Малгобеке.

Ночью с первого на второе июля в ингушском городе Малгобек неизвестный забросил гранату прямо во двор родителей боевика Магомеда Бекбузарова. Во время взрыва никто не пострадал. Хотя за 20 минут до броска гранаты во дворе находились дети.

По предварительным данным, злоумышленник был в автомобиле «ВАЗ-2114» белого цвета. Соседи пытались остановить преступника, но тот после взрыва гранаты, отстреливаясь, покинул место происшествия.

Следователи считают, что преступник хотел отомстить родственникам боевика за убийства, совершенные малгобекской бандой. Магомед Бекбузаров был одним из ее членов, передает «Regnum».

Напомним, 8 апреля на улице Промышленной в Малгобеке неизвестные обстреляли из автоматов патрульный наряд ДПС. Примерно в 2.00 нападавшие осторожно подъехали к автомобилю полицейских и открыли огонь. Сделали около 60 выстрелов, а после скрылись. Один страж порядка погиб на месте, второй скончался в больнице.

Полицейские объявили план «Перехват», но не смогли сразу отловить стрелков.

В тот раз ответственность за обстрел на себя взяла запрещенная в России организация «Исламское государство»*. В розыск по подозрению в совершении нападения были объявлены четверо. Среди них 29-летний житель Малгобека Магомед Бекбузаров, уроженец села Средние Ачалуки.

12 мая он и еще один член НВФ обстреляли пост ДПС в ингушском городе Малгобеке и были нейтрализованы. Напавшие открыли стрельбу по зданию блокпоста «Маяк-11». Полицейские открыли ответный огонь, в завязанной перестрелке преступники были убиты.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2017 21:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх