// // В Карачаево-Черкесии «Безопасная школа» влетает родителям в копеечку

В Карачаево-Черкесии «Безопасная школа» влетает родителям в копеечку

2332
В разделе

При том эффекта от внедрения проекта «Безопасная школа» не заметила почти треть родителей школьников. Родители и рады бы отказаться от бесполезной системы, да не могут.

Проект «Безопасная школа», внедренный в Карачаево-Черкесии, не принес долгожданных результатов. По опросам, фактически каждый третий родитель не заметил эффекта от проекта, однако удар по семейному бюджету почувствовали очень многие. «В копеечку» влетело навязанное платное СМС-информирование: оно контролирует приход и уход ребенка из школы и оповещает об этом родителей.

Проблемой принудительно-обязательной услуги заинтересовался ОНФ. «Фронтовики» опросили более 200 родителей по поводу «Безопасной школы». В ходе анкетирования выяснился интересный факт: многие родители вообще не знают о проекте, который реализуется в 14 школах Черкесска. По данным активистов, лишь 57% опрошенных знают о стартовавшей системе. Из них 11,5% сообщили, что, по их мнению, условия охраны детей стали заметно хуже. 23,5% не заметили никаких серьезных изменений.

СМС-информирование стало основной темой для обсуждения на внеочередном заседании ОНФ. «Фронтовики» заметили, что принуждать родителей подключать платную услугу никто не имеет права. Однако выбора у многих семей нет. Финансовая нагрузка сферы образования в целом бывает неподъемной для некоторых семей, считает эксперт регионального ОНФ Андрей Гудимов.

Активисты связались с Министерством образования и науки, мэрией Черкесска, директорами школ. «Фронтовики» высказались за необходимость снижения финансовой нагрузки на родителей, а также призвали наладить взаимодействие администрации школ, охранников и поставщиков услуг. Только при слаженной работе охраны и внедренного проекта, подчеркивают активисты, школы действительно станут безопасными.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2016 21:47
Комментарии 2
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх