// // Жителя Ингушетии будут судить за попытку вступить в ИГИЛ

Жителя Ингушетии будут судить за попытку вступить в ИГИЛ

739
В разделе

27-летнему жителю республики вербовщики вскружили голову через WhatsApp. Воодушевленный полевой романтикой, рекрут готов был оставить дом и родителей, чтобы стать одним из солдат в «священной войне».

В Ингушетии в суд направлено уголовное дело против потенциального пособника ИГИЛ. Как выяснилось, молодой человек выехал в Сирию для того, чтобы вступить в ряды боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство». Организация запрещена в России.

Согласно версии следствия, 27-летний житель Ингушетии с февраля наладил связь с вербовищиками через программу WhatsApp. Молодой человек в сообщениях подтвердил, что хочет вступить в ряды ИГИЛ, а также заочно согласился принимать участие в боевых действиях, направленных против войск сирийского правительства, информирует «Кавполит».

Последователи террористической организации снабдили новобранца необходимой суммой: перевели на дебетовую карту деньги на билет до Сирии. 23 марта молодой рекрут приехал на пограничный пункт пропуска «Верхний Ларс», где его задержали сотрудники пограничной службы ФСБ России.

Обвинение по статье, предъявленной судом молодому человеку, предусматривает до десяти лет лишения свободы. После того, как обвинительное заключение было утверждено, дело жителя Ингушетии было направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Остается вопрос: зачем жителю Ингушетии понадобилось вступать в запрещенную организацию? Как правило, вербовщики обещают новобранцам материальные и социальные блага. Некоторые подаются в боевики для того, чтобы ощутить собственную значимость. На эти уловки обычно поддаются молодые люди до 30 лет. Однако вместо обещанных сокровищ получают в руки лишь автомат.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2016 14:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх