// // Дагестанский фонд «Надежда» под прицелом силовиков

Дагестанский фонд «Надежда» под прицелом силовиков

1128

Фото: https://vk.com/
В разделе

Сотрудники ФСБ провели в благотворительном фонде обыски. Изъяли необходимые документы. По версии следствия, руководитель «Надежды» «нарушал налоговое, административное законодательство РФ, закон о «Некомерческих организациях», а так же авторские и смежные права на программные продукты».

Незваные гости нагрянули без стука. Работники благотворительного фонда «Надежда» даже не сразу поняли, что происходит, а сотрудники ФСБ уже начали выемку документов и системных блоков из компьютеров.

Правоохранители оцепили весь этаж. Никого из сотрудников фонда не выпускали из офиса. Действовали силовики по распоряжению замминистра МВД по Дагестану Сергея Карпова.

По информации «Черновика», следователи полагают, что руководство фонда неоднократно преступало закон. Здесь и нарушение авторских прав, и закон о «Некоммерческих организациях», налогового и административного законодательства. Обыск проводился, чтобы получить основания для возбуждения уголовного дела. Никаких задержаний пока не было.

«Правоохранители показали нам постановление, мы сняли копию. Затем у нас забрали системные блоки», - сообщил представитель фонда. По его словам, силовики также посетили школу по обучению арабскому языку, расположенную этажом ниже.

Согласно информации, размещенной на официальной странице фонда в социальных сетях, «Надежда» - благотворительная организация, которая занимается сбором средств для малоимущих. Это один из авторитетных и старейших дагестанских фондов, автор проектов «Одежда от Надежды» и «STOРголод». По некоторым данным, его поддержку получают 5 000 человек. В самой организации сообщают: только с 11 по 18 октября сотрудники организации оказали помощь 218 людям на сумму 354 620 рублей.

«К нам ежедневно приходят люди. Мы оперативно решаем их вопросы. Сейчас у нас забрали все компьютеры. Оставили без базы данных. Мы не сможем работать», - сетуют сотрудники «Надежды».

Фонд основан в 2012 году. Его директор – Тимур Гаджижараев. Именно его силовики подозревают в многочисленных преступлениях. На официальной страничке фонда «Вконтакте» никаких сообщений по поводу обыска пока не было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2016 10:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх