// // В Махачкале руководство научного центра РАН называет местных чиновников вандалами

В Махачкале руководство научного центра РАН называет местных чиновников вандалами

1112
В разделе

Все из-за декоративного забора, который раньше огораживал Дагестанский научный центр РАН. 9 февраля его демонтировали по приказу махачкалинских властей. День спустя врио председателя Центра доктор исторических наук, профессор Муртазали Гаджиева обвинил чиновников в самоуправстве и вандализме.

«Был нанесен крупный ущерб как федеральному имуществу, так и репутации федерального учреждения в лице ДНЦ РАН. Поступок чиновников – это самоуправство, злоупотребление должностными полномочиями и вандализм», - пишет Муртазали Гаджиева в заявлении, опубликованном на сайте центра.

Прокуратура республики уже приняла от представителей научного сообщества жалобу на махачкалинскую мэрию. Также городским властям направлены официальные претензии, если вдруг чиновники покаются и соизволят решить проблему до судебного разбирательства, передает «Кавказский узел».

Пока от всех нападок махачкалинские власти, словно щитом, прикрываются проектом «Открытый город». Его суть - демонтировать незаконно установленные ограждения и заборы, чтобы избавить региональную столицу от лишних барьеров. Уже снесли 20 заборов. В том числе перед зданием правительства Дагестана и министерства экономического развития. Однако каким образом в план по ликвидации вписался декоративный забор ДНЦ РАН, чиновники не рассказывают.

«Открытый город» - прекрасный проект. 25 лет люди отгораживаются друг от друга. Но акцию нужно было объявить заранее, предупредить нас. Сделали наоборот – сначала все раскурочили, а потом сказали, что поставят нам здесь скамейки. Чиновники покусились на федеральную собственность!», - сообщил врио председателя ДНЦ РАН.

Забор вокруг научного центра был стратегически важен, сообщил журналист Светлана Анохина. Ранее посетители ресторана, расположенного по соседству, использовали территорию ДНЦ РАН в качестве парковки, уборной и места для пьяных разборок.

Махачкалинцы считают, что чиновники попросту отыгрываются за сорванный проект по строительству музея в парке Ленинского комсомола. Силой и самоуправством городские власти, очевидно, хотят повысить свой авторитет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2017 10:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх