// // В Махачкале водители маршруток объявили голодовку

В Махачкале водители маршруток объявили голодовку

951
В разделе

Водители маршрута № 61-А жалуются на постоянные поборы со стороны транспортной компании. Люди готовы голодать до тех пор, пока на их заявление не отреагирует прокуратура и городская власть.

16 водителей маршрута № 61-А начали сегодня голодовку в махачкалинском поселке Семендер, не дождавшись реакции властей на свои жалобы. Еще четвертого мая шоферы отказались выезжать в рейсы. Они возмущены поборами со стороны транспортной компании «Современные транспортные системы» («СТС») — каждый месяц ее руководство требует по 6 тысяч рублей за путевой лист. Взамен не дают никаких социальных гарантий.

«Мы платим за путевой лист 6 150 рублей и еще 4 000 за технический и медицинский осмотры. При этом компания не делает за нас никаких отчислений в Пенсионный фонд. Топливо, запчасти, ремонт - мы все покупали и делали за свой счет», — заявили маршрутчики.

Установленный компанией план водители называют невыполнимым - по их словам, дневная выручка на маршруте никогда не превышала 2500 рублей. Реакции на направленные маршрутчиками обращения к городским и республиканским властям и в прокуратуру не последовало.

Шоферы хотят сменить перевозчика. Сегодня они припарковали машины на конечной остановке маршрута в поселке Семендер и не собираются двигаться с места, пока власти не обратят на них внимание и не решат проблему, передает «Кавказский узел».

Это не первый протест водителей маршруток Махачкалы. В декабре прошлого года на митинг против «СТС» вышли шоферы со второго маршрута, не желая платить за путевые листы более 10 тысяч рублей. По той же причине в феврале забастовку устроили еще 25 маршрутчиков, которые хотели перейти в транспортную компанию «Авангард», где более комфортные условия работы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2018 20:18
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх