// // В Дагестане экс-глава Газпрома пытается вернуть работу через суд

В Дагестане экс-глава Газпрома пытается вернуть работу через суд

2004
В разделе

Владимир Анастасов подал апелляцию в Ленинский районный суд столицы Дагестана, пытаясь восстановиться в должности гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Махачкала». Ранее управленца отстранили от работы из-за нарушений трудового законодательства при увольнении подчиненных.

Владимир Анастасов не согласен с решением мирового судьи по Ленинскому району Махачкалы, который отстранил его от должности гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Махачкала». Управленец требует пересмотра решения.

В конце апреля Владимира Анастасова дисквалифицировали на год. Причиной послужили недавние протесты газовиков. 5 апреля более 1000 сотрудников трех дочерних компаний «Газпрома» устроили митинг у офиса «Газпром межрегионгаз Махачкала», на котором обвинили руководство в дискриминационной кадровой политике и потребовали отставки Анастасова.

По словам активистов, гендиректор сокращал сотрудников, чтобы взять на их место «своих». «За последние дни он без повода и объяснения причин начал массово увольнять людей»,рассказывали газовики.

В тот же день пресс-служба «Газпром Межрегионгаз» пообещала изучить претензии и решить проблему. В итоге 27 апреля Анастасова отстранили от должности.

После дисквалификации Анастасова компания приняла обратно в штат начальницу отдела по работе с персоналом Аиду Алхасову, которую бывший управленец уволили без объективных причин. Вместо нее Анастасов поставил на должность главного кадровика «своего человека» – 27-летнию уроженку Кабардино-Балкарии Зарину Абазову.

Судебное заседание пройдет сегодня. Но, по мнению многих дагестанских юристов, у Владимира Анастасова мало шансов на победу. Своими действиями он скомпрометировал не только себя, но и всю компанию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.05.2018 15:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх