// // В министерстве образования Дагестана прошли новые обыски

В министерстве образования Дагестана прошли новые обыски

910
В разделе

На этот раз ведомство проверили сотрудники Федеральной антимонопольной службы. В обыске им помогли силовики — 15 вооруженных бойцов ВОГ МВД РФ. Работу министерства приостановили.

По некоторым данным, новые обыски в министерстве образования связаны с государственными закупками.

«Всех сотрудников согнали в актовый зал. Ищут и забирают документы, связанные с закупками. Как нам сказали, работает команда из Москвы», — сообщили сотрудники министерства образования Дагестана.

Обыск провели сотрудники Федеральной антимонопольной службы совместно со спецназом, передает «Черновик». К слову, это уже вторая спецоперация в Министерстве образования республики за неполных два месяца.

31 октября полицейские уже «гостили» в ведомстве, только по другому поводу — искали улики по делу о хищении 88 миллионов рублей при строительстве школы в Каспийске.

По версии следствия, деньги похитили чиновники в союзе со строительной компанией «Гранит», которая занималась проектом.

Речь идет о школе на 1 244 места, которую Рамазан Абдулатипов назвал «базовым образовательным центром Каспийска». Строительство начали в марте 2016 года. Сперва на это выделили 931 миллион рублей. Позже чек вырос до миллиарда 18 миллионов. Потому в народе здание прозвали «школой миллиард».

Тогда обыски по делу провели у врио главы министерства образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова и его заместителя Темирхана Халилова. Силовики проверили рабочие кабинеты чиновников, заглянули в квартиры.

Как ранее сообщала «Наша версия», сейчас в республике работает спецкомиссия МВД РФ, которую собрал глава ведомства Владимиром Колокольцевым. 8 ноября в Государственной думе России он пообещал навести в Дагестане «элементарный порядок, который заслужил народ».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2017 16:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх