// // В Москве отпустили лидера дагестанских дальнобойщиков Рустама Малламагомедова

В Москве отпустили лидера дагестанских дальнобойщиков Рустама Малламагомедова

1300
В разделе

Задержанный после пресс-конференции дальнобойщиков в «Новой Газете» Рустам Малламагомедов отпущен из полиции. Никаких обвинений ему не предъявлено. Мужчина уже заявил, что задержание никак не повлияло на его позицию.

Рустама Малламагомедова задержали накануне, 5 апреля, сразу после пресс-конференции в «Новой газете». Когда мужчина выходил из здания, к нему подошли двое в штатском и сообщили, что он задержан.

Лидера дагестанских дальнобойщиков буквально сразу затолкали в затонированную Lada Largus и отвезли в РОВД города Жуковский. Через несколько часов Малламагомедова отпустили. Никаких обвинений ему не предъявили.

На пресс-конференции в «Новой газете» Рустам Малламагомедов рассказал о стачке дальнобойщиков в Дагестане. По его словам, сейчас в регионе стоят 39 тысяч большегрузов. К протестующим также присоединились водители «Газелей».

Участники стачки требуют полной отмены системы «Платон» и пересмотра акцизов на топливо. Сейчас за каждый километр по федеральным трассам им приходится платить 1,53 рубля. С апреля тариф поднимут на четверть — до 1,91 рубля.

Из-за забастовки дальнобойщиков в Дагестане дорожают продукты. Завоз товаров прекратился, сетуют работники продуктовых баз.

«Яблоки, бананы, мандарины, картофель, помидоры – все, что продается на рынках республики, импортируется, как из заграницы, так и из других регионов. Уже сегодня на складах фрукты и овощи подорожали», - цитирует «Кавказский узел» одного из дагестанских предпринимателей.

Другой владелец овощной базы отметил, что в скором времени в Дагестане перестанут продавать абрикосы.

Цены растут не только на фрукты и овощи. Дороже стали мука и сахар. «Закупочные цены взлетели на все, кроме капусты. Бананы стоили 75-85 рублей, сегодня стоят уже 90-95 рублей. Мандарины неделю назад стоили 85, теперь – сто рублей», - рассказывают торговцы Махачкалы.

Как заявил на вчерашней пресс-конференции Рустам Малламагомедов, дальнобойщики не собираются заводить моторы. Пока власти остаются глухи к их проблемам, большегрузы так и будут стоять на обочинах дорог.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2017 09:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх