// // В Дагестане полицейские жестоко избили мужчину, который подозревается в хранении оружия

В Дагестане полицейские жестоко избили мужчину, который подозревается в хранении оружия

1763
В разделе

Касума Арсланалиева подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов. По версии его адвокатов, мужчину страшно избивают, пытаясь получить признательные показания. На беспредел со стороны полицейских Следственный комитет и прокуратура республики пока закрывают глаза.

29 марта в Махачкале Касума Арсланалиева задержали полицейские. Его заподозрили в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Родственники узнали, что Касум арестован, только на следующий день – 30 марта. Об этом им сообщили стражи порядка.

По словам близких, Арсланалиев сильно избит – полицейские хотят вытянуть из него признательные показания. При этом сотрудники правоохранительных органов отказывались допустить адвокатов к их подзащитному.

«Дежурный отказался пустить меня к Арсланалиеву без разрешения дознавателя. Дознаватель разрешения давать не хотел. На действие полицейских я уже пожаловался в прокуратуру. В итоге я смог попасть к подзащитному только вечером 30 марта. Касум сильно избит, весь в синяках», - рассказывает адвокат Муса Абдулкадыров.

Родственники Арсланалиев обратились за помощью в Следственный комитет республики. Они просят привлечь к ответственности стражей порядка, которые измывались над Касумом. В заявлении они также указали, что на Арсланалиева давили полицейские, пытались заставить оговорить себя в незаконном хранении оружия. Адвокаты просят следователей отправить их подзащитного на медицинское освидетельствование.

Защитники Арсланалиева опасаются, что он может отказаться от их помощи под давлением. «Один полицейский угрожал, что принесет нам отказ Касума от наших услуг. У нас есть аудиозапись этих слов», - цитирует «Кавказский узел» слова другого защитника Сапият Магомедовой.

Прокуратура Махачкалы пока никак не отреагировала на сообщения о пытках в полицейском участке. «Дежурный прокурор Ленинского района приехал в РОВД, зашел к начальнику, попил с ним чай и ушел», - сообщил адвокат Муса Абдулкадиров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2017 10:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх