// // В Москве задержали активиста дагестанских дальнобойщиков Рустама Малламагомедова

В Москве задержали активиста дагестанских дальнобойщиков Рустама Малламагомедова

1262
В разделе

Сегодня после пресс-конференции в «Новой газете» был задержан лидер дагестанских дальнобойщиков, которые с 27 марта протестуют против системы «Платон». Пресс-конференция объединений дальнобойщиков России проходила в медиацентре «Новой газеты» в Хохловском переулке в Москве.

По всей видимости, правоохранители поджидали выступающих. Когда Рустам Малламагомедов выходил из здания, к нему подошли двое в штатском и представились сотрудниками уголовного розыска. Не предъявив Рустаму каких-либо оснований для задержания, сообщили, что он будет доставлен в районный отдел полиции. Буквально сразу подъехала затонированная Lada Largus, куда стражи порядка затолкали лидера дагестанских дальнобойщиков. Стоит отметить, что тонированное авто было без номерных знаков. Сейчас причины задержания выясняются.

Судя по видеоматериалу, который разместила «Новая газета» на своем интернет-ресурсе, Рустам Малламагомедов вкратце прокомментировал текущую ситуацию о стачке дальнобойщиков в республике. С его слов, сегодня в Дагестане стоят 39 тысяч большегрузов. Помимо них к бастующим присоединились «газелисты», которые поддерживают протестующих.

Также он поведал, что со стороны властей нет должной реакции. По всей видимости ни глава республики, ни руководители ведомств не интересуются проблемами простых водителей фур. На встречу к бастующим были направлены лишь заместители руководителей транспортного ведомства и министерства внутренних дел, однако требования водителей они исполнить не в состоянии. Нет соответствующих компетенций.

Кроме того, на пресс-конференции Рустам Малламагомедов выразил позицию всех участников акции: водители намерены стоять до конца пока не отменят систему «Платон».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2017 18:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх