// // В Нальчике 10 ноября были слышны автоматные очереди

В Нальчике 10 ноября были слышны автоматные очереди

1219
В разделе

В квартире одного из домов на окраине столицы Кабардино-Балкарии были заблокированы террористы. Начальником республиканского Управления ФСБ было принято решение ввести в этой части города режим контртеррористической операции

В зону КТО попали несколько улиц: Будаева, Добровольского, Дагестанской, Идарова, Махова, Шогенова. Корчагина и Юности. 14-этажный дом, где на 8-ом этаже засели несколько бандитов, находится на улице 2-й Таманской дивизии. Жители ближайших домов были эвакуированы. Эвакуировали и учеников расположенной поблизости школы. Без кровопролития обойтись не удалось. Уговорить боевиков покинуть убежище не смогла даже приехавшая для переговоров мать находившейся в квартире террористки. В ответ на предложение статься из квартиры по сотрудникам спецподразделений открыли огонь.

По информации национального антитеррористического комитета, в ходе возникшей перестрелки был уничтожен главарь действующей на территории республики ячейки ИГИЛ Роберт Занкишиев. Его мусульманская жена ранена и задержана, ей оказана необходимая медицинская помощь. Никто из горожан и правоохранителей в ходе операции не пострадал.

27-летний Роберт Занкишиев, известный под бандитской кличкой "Абдуллах", находился в федеральном розыске с 2013 года. За ним тянется целая серия террористических преступлений. Присягу ИГИЛ Занкишиев принес в апреле этого года. Сам он себя называл эмиссаром этой запрещенной в РФ террористической организации в Кабардино-Балкарии.

Кстати, этот дом на улице 2-й Таманской дивизии уже попадал в сводки криминальных новостей. Три месяца назад 8 августа здесь во дворе был уничтожен другой бандитский главарь – лидер так называемого сектора «Вилаята КБК» Иноят Табухов. Его застрелили при неудачной попытке задержания. Табухов начал отстреливаться и был убит ответным огнем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2015 18:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх