// // В Нальчике раскрыли очередного оборотня в погонах

В Нальчике раскрыли очередного оборотня в погонах

2305
В разделе

В служебном подлоге обвиняют инспектора ГИБДД из Нальчика. По версии следствия, он изготовил фальшивые документы, которые разрешали водителю установить на машину газобаллонное оборудование.

Очередной кадровый скандал в министерстве внутренних дел Кабардино-Балкарии. На четыре года отправиться за решетку рискует инспектор ГИБДД в Нальчике. По версии следствия, за солидный гонорар он составил для водителя поддельные документы, которые бы позволили установить на автомобиль газобаллонное оборудование.

«Фальшивые бумаги злоумышленник изготовил с помощью светокопий номерных бланков свидетельств, ранее выданных на законных основаниях», - передает Следственный комитет республики. Против инспектора ГИБДД возбудили уголовное дело. Его в обвиняют в служебном подлоге.

Это далеко не первый полицейский, который подрывает репутацию своего министерства. Сотрудники регионального МВД довольно часто становятся главными героями уголовных сводок.

В октябре полицейский жестко избил обидчика своего брата, скованного наручниками.

В сентябре под следствие попали двое участковых: Борис Хабитов и Алим Белгаров. По информации правоохранительных органов, они принудили жителя Кабардино-Балкарии собирать дикорастущую коноплю, а после обвинили его в незаконном обороте наркотиков. Таким образом злоумышленники хотели повысить раскрываемость преступлений.

В феврале на взятке попался подполковник юстиции. 35 тысяч рублей «страж порядка» получил в обмен на обещание не возбуждать уголовное дело.

Еще пять сотрудников правоохранительных органов подкинули наркотики жителю Прохладного, а после вымогали у него 200 тысяч рублей.

Зачастую полицейские Кабардино-Балкарии ведут себя ни чем не лучше преступников, на которых охотятся. Но стоит ли этому удивляться? Известно, что одно время в МВД региона можно было устроиться за деньги. Полицейских отбирали не по достоинствам, а по сумме «первоначального взноса». Цена должности рядового сотрудника составляла примерно 600 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2016 16:11
Комментарии 1
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх