// // Почему в Дагестане стремятся представить голодающих в роли провокаторов и разжигателей конфликта

Почему в Дагестане стремятся представить голодающих в роли провокаторов и разжигателей конфликта

8324

Задушить оппозицию…

2
В разделе

Голодовку активистов в Буйнакске можно считать ЭФФЕКТИВНОЙ. Она привлекла не только повышенное внимание общественности и властей, но и показала, какими методами решаются вопросы в Дагестане. Если в прошлом году, стремясь удержать ситуацию на контроле, в город были стянуты силовики и бронетехника, то на этот раз в ход пошли иные методы.

Кто бы мог подумать?

Наверно то, что к акции протеста присоединились женщины, стало полной неожиданностью для региональных и местных властей. И, похоже, что не очень приятной. Если с протестующими мужчинами городские власти себя как-то сдерживали, то в отношении женщин со стороны администрации Буйнакска начались натиск и угрозы.

Об этом поступила информация в редакцию регионального издания «Новое дело» из буйнакского отделения ДРО КПРФ. Также о попытках оказать давление на слабый пол сообщила корреспондент «Черновика» Людмила Магомедова, посетившая в минувшую субботу голодающих в Буйнакске. Со слов женщин, присоединившихся к акции протеста, представитель администрации города пытался штурмом взять квартиру, в которой они находятся, а также сорвать баннер со стены дома с надписью «Голодовка». На своей странице в Фейсбук корреспондент выложила видеозапись.

Информационная война

Ходоков к протестующим приходило много, начиная от представителей духовенства до республиканских функционеров из правительства. Большинство из переговорщиков клятвенно обещали рассмотреть все требования участников голодовки, оказать поддержку, некоторые и вовсе заверяли, что доведут информацию до главы республики. И, кажется, обещания стали сбываться. Судя по тому, что против активистов развернули самую настоящую информационную войну, следует полагать, что безразличие власти к голодающим сменилось раздражительностью.

Некоторые политические и общественные деятели, активисты буйнакской администрации и даже прикормленные и приглаженные властью СМИ были пущены в ход. Ситуация с голодовкой активистов, протестующих против фальсификации на прошедших выборах, стала самой обсуждаемой, отодвинув на дальний план более болезненные темы.

Протестующих обвинили в подделке подписей под заявлением, которое было направлено в прокуратуру. Прошлись и по отдельным лицам, заявив, что они когда-то фигурировали в делах, связанных с самозахватом земель.

Мало того, в репортаже на телеканале РГВК Абуталиб Бейбулатов, житель Буйнакска, заявил, что его фамилия значится в списке голодающих, хотя он к голодовке не имеет никакого отношения. Как выяснилось, на самом деле среди протестующих есть (!) человек с такой же фамилией (Бейбулатов), но зовут его Ахмед. По всей видимости, журналистам «кто-то» порекомендовал его однофамильца. И вполне вероятно, что именно эти «кто-то» всячески стараются скрыть истинную картину происходящего и представить голодающих в роли провокаторов и разжигателей конфликта, стремящихся расколоть общество и дестабилизировать обстановку в республике.

По теме

Наверняка, чтобы создать негативный фон акции протеста и ввести в заблуждение жителей республики, все те же «кто-то» запустили дешевый трюк. В СМИ стали раскачивать информацию, что участники акции якобы сначала утверждали, что в списке «голодающих» только члены региональной компартии, а потом на встрече с журналистами заявили о том, что среди них есть представители и «Справедливой России», и «Яблоко». Все эти манипуляции со стороны заинтересованных в сокрытии истинного положения вещей больше смахивают на перепалку базарных торговок.

Какая разница, кто вызвался участвовать в акции протеста – жители Буйнакска или другого населенного пункта Дагестана, состоят они в партии или нет? По этому поводу один из протестующих сказал прибывшим к голодающим чиновникам: «Какая вам разница, состою я в партии или нет. Я избиратель!»

В ожидании гостей

По информации, опубликованной в «Черновике», Элла Памфилова инициировала проверку сведений протестующих. По данным того же издания, с такой же целью планируется визит в республику представителей Генеральной прокуратуры РФ. Вероятно, этот визит состоится, так как «переговорщик», представившийся помощником прокурора Дагестана, очень просил протестующих во время предстоящей беседы с гостями из Москвы не называть имя первого лица республики.

То, что руководство Дагестана обеспокоено сложившейся ситуацией и возможной потерей контроля в Буйнакске - очевидно. Может быть, поэтому на участников акции продолжает оказываться административное давление. В интервью корреспонденту «Будни Кавказа» экс-кандидат в депутаты Народного собрания Магомед Османов заявил, что правоохранители и контролирующие органы ищут малейший повод для привлечения голодающих и их родственников к административной или уголовной ответственности. А набирающая обороты информационная травля протестующих в очередной раз подтверждает «щекотливость» положения тех, кто причастен к фальсификации на выборах.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2016 21:56
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Василий Кнутт 12.10.2016 02:48

    Факты, где задокументированныые (фото видео) факты? Так любые психически больные могут предъявить обвинения.

Еще на сайте
Наверх