// // В Нальчике защитники Козьего рынка вышли на забастовку

В Нальчике защитники Козьего рынка вышли на забастовку

1202
В разделе

Продавцы Нальчика считают, что Козий рынок приватизировали незаконно. Они требуют вернуть торговые ряды в муниципальную собственность. Чиновники против. Ситуация усугубляется еще и тем, что новый владелец рынка повысил арендную плату. Желая добиться справедливости, торговцы устроили забастовку.

«Аренда места теперь стоит 120 тысяч рублей — 10 тысяч в бухгалтерию, а еще 110 - на руки без подтверждающих оплату документов. У нас нет таких денег. Большинство из нас пенсионеры, многодетные и малообеспеченные. Торгуем, чтобы выжить», — рассказывают продавцы. Пытает вразумить собственника рынка, они устроили забастовку.

«Наша версия» подробно освещала проблему Козьего рынка. Торговые ряды приватизировали шесть лет назад, еще в правление бывшего главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Новым собственником стал зять руководителя холдинга «Синдика» Залимгери Аджиев. В прошлом году он снес построенные арендаторами торговые места и поставил крытый ангар, арендная плата в котором не устраивает многих малых предпринимателей. Аджиев заверяет, что все сделал по закону и не собирается «прогибаться под продавцов». «Есть 30 человек, которым не нужны никакие улучшения: они привыкли сидеть в грязи и продолжают так делать», — считает собственник. Однако недовольных куда больше.

На прошлой неделе 50 бастующих встретились с главой Следственного комитета Кабардино-Балкарии Валерием Устовым. «Люди указали конкретные статьи, по которым можно привлечь виновных в незаконной приватизации рынка. Мы объяснили, что приватизацию оформили задним числом, про нее никто не знал», — рассказала представитель общественного движения «Федеральный сельсовет» Айшат Султанова. Следователь пообещал разобраться в проблеме. Но пока нет никаких новостей. Торговцы продолжают протестную акцию и не собираются сдаваться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2018 09:31
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх