// // В столице Дагестана родственники хулигана-школьника избили педагога за жесткие методы обучения

В столице Дагестана родственники хулигана-школьника избили педагога за жесткие методы обучения

3395

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Учительницу русского языка избили настолько сильно, что ее пришлось госпитализировать в ближайшую больницу с сотрясением мозга. Таким образом родители восьмиклассника одной из школ Махачкалы отомстили педагогу за то, что она дала подзатыльник их сыну.

Преподавательница русского языка из Махачкалы Мадина Ш. вряд ли забудет урок, который ей преподали родственники одного из учеников. 45-летний педагог была жестко избита за то, что распускала руки. В частности, ударила одного из своих подопечных.

По данным правоохранителей, преподавательница заметила, что в ее классе мальчик сел на чужое место. Учительница сделала школьнику замечание и попросила его пересесть. Однако хулиган просьбу проигнорировал, более того ответил грубостью. Тогда учительница попыталась выгнать хама из класса, но он стал сопротивляться. Потерявшая терпение преподавательница дала мальчику подзатыльник и силой выставила его за дверь.

Ученик не растерялся - вызвал в школу своих родных - мать и старшую сестру. Подкараулив учительницу в школьном коридоре, женщины без лишних слов набросились на нее с кулаками и жестоко избили. На крики ошарашенной преподавательницы едва подоспели коллеги. Они буквально спасли несчастную от смерти.

Мадину Ш. в срочном порядке доставили в больницу с сотрясением мозга и травмами средней тяжести. После она написала заявление в полицию. Сейчас правоохранители проводят проверку инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает «Московский комсомолец».

Эта история вызвала громкий общественный резонанс. В том, что ни при каких обстоятельствах на учителей нельзя поднимать руки, убежден депутат Государственной думы РФ от Дагестана Балаш Балашов. «Родители должны были поговорить с учителем. Оскорбление и рукоприкладство по отношению к любому учителю недопустимо нигде. В то время, когда я учился, уважения к учителю было не меньше, чем к родителям», - отметил парламентарий. Также Балашов пообещал посодействовать следствию и узнать детали произошедшего в махачкалинской школе.

Между тем, на Северном Кавказе это не первый случай «нетипичного» педагогического подхода. Так, например, в марте этого года в чеченском городе Шали 250 часов исправительных работ получила учительница русского и литературы Марет Сулиманова за радикальные методы в педагогике. При помощи подзатыльников она буквально вколачивала знания в двух своих учеников, которые не слушались и плохо усваивали предметы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2016 08:23
Комментарии 2
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх