// // Власти Дагестана не будут больше финансировать «Анжи»

Власти Дагестана не будут больше финансировать «Анжи»

943
В разделе

Об этом заявил глава республики. По словам Рамазана Абдулатипова, футбольному клубу окажут протекционистскую помощь, помогут отыскать инвесторов, но ни одной копейки из бюджета не перечислят на его счет.

«Республика не может финансово поддерживать клуб, но будет оказывать содействие, помогать привлекать инвесторов», - заявил Рамазан Абдулатипов на инвестиционном форме в Сочи.

По словам регионального лидера, и так много сделано для «процветания» футбольного клуба: со стадиона снят ряд налогов, снижена плата за аренду земли. Назвать конкретные цифры Абдулатипов отказался, передает «Кавполит» со ссылкой на «Известия».

Во время своего выступления глава Дагестана вспомнил и об экс-владельце футбольного клуба Сулеймане Керимове, который «много вложил в клуб — и в стадион, и в футбольную команду, и в академию футбола». Однако, по мнению Абдулатипова, в определенный момент Керимов устал от «Анжи», потому и передал его другим людям. Кандидатура нового президента согласовывалась с главой Дагестана лично.

«Осман Кадиев – очень активный человек. Раньше занимался махачкалинским «Динамо», имеет опыт в сфере футбольного управления», - рассказал Абдулатипов.

Напомним, 27 декабря прошлого года «Анжи» стал распродавать ведущих игроков из-за нехватки финансирования. День спустя у футбольного клуба сменился владелец. Им стал бизнесмен Осман Кадиев. Он заявил, что не ждет от республики финансовой поддержки. Спонсировать футбольный клуб будет лично, возможно, привлечет инвесторов.

Также было заявлено, что «Анжи» откажется от дорогостоящих звезд и теперь станет ориентироваться на местных футболистов. Но вскоре после этого из команды выбыли два воспитанника дагестанского футбола: Георгий Тигиев и Али Гаджибеков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.03.2017 10:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх