// // Жителя Кабардино-Балкарии полицейские пытали во время допроса

Жителя Кабардино-Балкарии полицейские пытали во время допроса

3125

«Ты нам все расскажешь»

В разделе

Жителя Кабардино-Балкарии Мурата Аттоева задержали по подозрению в пособничестве боевикам. 22-летний парень рассказывал, что пытаясь выбить признательные показания, полицейские пытали его в течение нескольких часов. Виновным Аттоев себя не считает. Говорит, что его подставили.

Осторожно, полиция

«Мне связали скотчем руки и ноги, примотали к пальцам провода и стали бить током. Затыкали рот полотенцем, когда я кричал от боли. Этот кошмар длился около трех часов. Пока я корчился на стуле, полицейские хладнокровно требовали показать место, где боевики закопали оружие».

Мурат Аттоев до сих пор рассказывает об этом с содроганием. Кошмар начался 22 ноября в Долинске. Здесь его задержали полицейские.

«Его попросили предъявить документы. Он вышел из машины, протянул все нужные бумаги. Неожиданно появились люди в масках. Надели на него наручники. Начали обыскивать», - рассказывает адвокат Аттоева Елена Байрамкулова.

По утверждению защитника, Мурату подбросили наркотики. Это дало основание отвезти его в участок и подвергнуть жесткому допросу с пристрастием.

«Меня допрашивали, показывали какие-то фотографии людей, называли фамилии», - цитирует Аттоева «Кавказский узел». По словам мужчины, не выдержав истязаний, он признался во всех преступлениях. На следующий день его отвезли в район поселка Хасанья. Здесь он якобы по наводке полицейских указал схрон с оружием.

Почти месяц в СИЗО

Сейчас никаких видимых повреждений на теле Аттоева нет. Раны затянулись. Рассосались синяки. Парень подозревается в пособничестве боевикам. Пока он коротает дни в СИЗО Нальчика. Ранее молодой человек ни разу не привлекался к уголовной ответственности.

«Готово ходатайство о медицинском обследовании моего подзащитного. Его били током. Нужно установить степень вреда», - сообщила Байрамкулова.

Правозащитники убеждены, что Аттоев не виновен. Его подставили. «В деле молодого человека просматриваются элементы фальсификации уголовного дела. Это и подброс наркотиков, который практикуется обычно в подобных ситуациях, и факт того, что адвокат к нему был допущен не сразу», - считает правозащитник Валерий Хатажуков.

Мурат Аттоев надеется доказать свою честность. Он уже направил жалобу в прокуратуру. При необходимости готов пройти проверку на полиграфе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2016 12:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх