// // Власти Дагестана не отвечают на звонки президента футбольного клуба «Анжи»

Власти Дагестана не отвечают на звонки президента футбольного клуба «Анжи»

1068

Фото: http://Fcanji.ru
В разделе

Президент футбольного клуба «Анжи» Осман Кадиев заявил что уже полгода не может связаться с руководством республики, чтобы обсудить дальнейшую судьбу команды, ставшей одной из визитных карточек Дагестана.

В пятницу в матче 28-го тура чемпионата России по футболу «Анжи» дома проиграл тульскому «Арсеналу» (0:1) и досрочно вылетел из премьер-лиги Проблемы дагестанской команды сейчас напрямую связаны с ее тяжелым материальным положением. Президент футбольного клуба «Анжи» Осман Кадиев заявил, что руководство Дагестана не отвечает на его звонки, чтобы обсудить будущее махачкалинского клуба. «Я не мог представить в начале сезона, что этот год получится таким сложным. Я думал, что будет намного проще, что я смогу найти спонсоров, смогу рассчитывать на поддержку и помощь правительства республики», - цитирует Кадиева ТАСС

«Версия» уже сообщала о тяжелом материальном положении профессионального клуба, в котором футболисты по восемь месяцев не получают зарплату - об этом уже знают все российские любители футбола. «На протяжении всей первой части сезона 17 туров постоянно персонально приглашали первых лиц Дагестана: двух вице-премьеров, министра спорта, главу администрации, премьер-министра и главу республики. Мы им прямо на руки в приемную доставляли не просто пригласительные билеты, а официальные письма в конвертах, адресованные уважаемым лицам. И что вы думаете? Вообще никакой реакции. Даже никто не позвонил и не сказал: «Не можем прийти, извините». Просто наплевательское отношение к «Анжи», - говорил месяц назад президент клуба Осман Кадиев.

Напомним, о своих финансовых трудностях «Анжи» заявил еще летом прошлого года. Тогда его руководство обратилось в министерство финансов Дагестана с просьбой оказать материальную поддержку в размере 300 млн рублей, но получило отказ. Более того, как писала «Версия», на домашнем стадионе «Анжи» в Махачкале кто-то дал указание снять с поля футбольный газон, чтобы устроить на этом месте концертную площадку.

Не лучшая участь ждет и расположенный в Каспийске стадион «Труд», на котором «Анжи» начинал свою футбольную карьеру. Его собираются просто снести, а на его месте построить жилой микрорайон. Когда-то здесь, кроме футбольной арены, были теннисные корты, бассейны, большой дворец спорта. Теперь все это разрушается. Нынешним властям спорт оказался не интересен. У команды главы Дагестана Владимира Васильева сейчас в моде другие игры - кадровая чехарда с арестами обысками и громкими отставками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2019 16:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх