Версия // Власть // Врио главы Ингушетии заявил, что в республике кадровый голод на управленцев

Врио главы Ингушетии заявил, что в республике кадровый голод на управленцев

1961

Некому рулить


Фото: http://Kemerovonews.net
В разделе

Объявлен конкурс, на котором будут подбираться управленческие кадры для органов власти Ингушетии. Недостаток кадров управленцев Махмуд-Али Калиматов назвал тормозом развития республики.

Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов объявил конкурс «Ингушетия. Курс на обновление». Он нацелен на подбор управленческих кадров. Конкурс будет проводиться при участии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, - сообщает ИА REGNUM. По словам Калиматова, о том, что Ингушетия испытывает нехватку квалифицированных управленцев, он понял сразу, как только был назначен на должность врио главы субъекта. Это может быть причиной недостаточных результатов в социально-экономическом развитии региона, а также станет тормозом при реализации на территории Ингушетии национальных проектов. Какие конкретно кадры собираются менять в Ингушетии не уточняется.

Напомним, как писала «Версия», в конце июня, сразу после назначения временно исполняющим обязанности главы Ингушетии, Калиматов, выступая в Магасе перед депутатами Народного Собрания республики, заявил об отсутствии у него планов заниматься серьезными кадровыми перестановками в правительстве республики. «Надо сперва изучить ситуацию - насколько ответственно работник подходит к исполнению своих обязанностей. Резких кадровых движений не будет», говорил тогда новый руководитель.

Но уже в июле на Ингушетию обрушилась волна отставок в высшем эшелоне власти. В отставку были отправлены все девять советников бывшего главы Юнус-Бека Евкурова, ушел в отставку первый вице-премьер правительства Ингушетии Багаудин Оздоев. Он был куратором вопросов жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли. Следом за ним заявления об увольнении по собственному желанию написали Юсуп Костоев, возглавлявший Министерство образования, и министр финансов Бекхан Оздоев (брат-близнец Багаутдина Оздоева). 1 августа Махмуд-Али Калиматов подписал заявление об отставке вице-премьера - постоянного представителя Ингушетии при Президенте Российской Федерации в Москве: Алихан Цечочев решил сменить место работы и перешел на должность советника руководителя Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа. 11 августа попросился в отставку и секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов. 21 августа Махмуд-Али Калиматов подписал указ об отставке главы министерства экономики, промышленности, торговли и туризма Тамерлана Вышегурова. А в конце июля по собственному желанию уволился ингушский премьер Зялимхан Евлоев. Так что, кадров у Калиматова сейчас действительно не хватает.

Кстати, в следующее воскресенье Махмуд-Али Калиматов, по оценкам экспертов, должен избавиться от приставки «врио». 8 сентября парламенту Ингушетии предстоит утвердить главой республики одного из трех предложенных Президентом РФ кандидатов. Двое других претендентов на высший республиканский пост уже сознались, что всерьез его занять не рассчитывают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2019 14:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх