Версия // Власть // Экс-министра строительства Ингушетии обвиняют в преступлении с ущербом более 794 миллионов рублей

Экс-министра строительства Ингушетии обвиняют в преступлении с ущербом более 794 миллионов рублей

667

Фото: http://Vk.com
В разделе

В Ингушетии заведено уголовное дело на бывшего главу Минстроя республики, перечислившего семь лет назад сотни миллионов бюджетных рублей на возведение объектов, которые так и не были построены.

Заведено уголовное дело на бывшего руководителя строительной отраслью Ингушетии, которого подозревают в перечислении бюджетных средств инвестору на возведение объектов, которые тот так и не построил. Речь идет о перечислении в 2012-2013 годах более 794 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта по добыче сырья для производства стеклотары. «Субсидии из инвестиционного фонда России, по закону, выделяются только при условии, что компания вложила в реализацию проекта не менее 50 процентов его стоимости. Инвестор этого не сделал, однако, бывший министр подписал документ, в котором компания отчиталась об освоении 664 миллионов рублей собственных средств. Притом объекты, предусмотренные государственным контрактом, до настоящего времени не сданы и не введены в эксплуатацию Уголовное дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий» УК РФ», - сообщается на официальном сайте прокуратуры республики. При этом не указывается имя министра, но известно, что с сентября 2012 по сентябрь 2013 года Минстроем республики руководил Абубакар Мальсагов.

Напомним, как писала «Версия», в позапрошлом году арестовали и обвинили в махинациях и злоупотреблении служебными полномочиями другого экс-министра строительства Ингушетии - Мустафу Буружева. Он нанес бюджету республики ущерб в 54 миллиона рублей. Деньги выделялись на строительство школы в Джейрахском районе. Следователи установили, что генеральный директор подрядной организации похитил эти средства, что стало возможным после того, как Буружев подписал акты о выполненных работах, хотя прекрасно знал, что школа не была построена. В мае прошлого года Буружева выпустили под залог в полтора миллиона рублей. Дело все еще не довели до суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2019 09:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх