Версия // Власть // Подтвержден преступный сговор между Минздравом Дагестана и продающими лекарства коммерческими фирмами

Подтвержден преступный сговор между Минздравом Дагестана и продающими лекарства коммерческими фирмами

1017

Фото: http://Aptekaforum.ru
В разделе

В Москве Арбитражный апелляционный суд полностью подтвердил наличие картельного сговора между правительством Дагестана и фармакологическими компаниями. За счет поддержания необоснованно высоких цен на лекарства в республике участники сговора дополнительно заработали свыше 2 миллиардов рублей.

Постановлением Арбитражного апелляционного суда в Москве подтвердились претензии Федеральной антимонопольной службы к Министерству здравоохранения Дагестана и ряду коммерческих фирм о картельном сговоре, в результате которого на территории республики искусственно поддерживались высокие цены на лекарства и медицинские товары, сообщает пресс-служба ФАС РФ.

Напомним, как писала «Версия», высшая инстанция российского арбитражного суда уже выносила такое решение, но руководство республики подало на него апелляцию, которая в результате была отклонена. Все началось с того, что в феврале этого года Федеральная антимонопольная служба РФ признала ООО «Регионфарма», ООО «Глобалмедтех», ООО «Дагмедтехника», ООО «Медфармаснаб» региональный Минздрав и Государственное бюджетное учреждение «Республиканский онкологический диспансер» виновными в поддержании высоких цен на торгах на поставку лекарств и медицинских изделий для медучреждений и Минздрава Дагестана в период с 2015 по 2018 годы. По оценке ФАС России доход картеля превысил 2 миллиарда рублей. Речь идет о значительном завышении цен на лекарства, которые закупались для медицинских учреждений республики через аукционы по государственным закупкам, а также на медицинское оборудование и его обслуживание. Оказалось, что почти треть таких торгов в Дагестане проводится с нарушениями антимонопольного законодательства. Это, кстати, год назад стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения республики Танки Ибрагимова, его заместителя и нескольких других чиновников министерства по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество в особо крупном размере.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2019 19:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх