// // Юнус-бек Евкуров: 14 бандитов не пойманы

Юнус-бек Евкуров: 14 бандитов не пойманы

877
В разделе

В Ингушетии, как сообщил глава республики Юнус-бек Евкуров в эфире «Русской службы новостей» 17 мая, имеется информация о 14 участниках бандитских формирований. Но это не означает, что все они стоят на дороге и ждут туристов.

Все 14 бандитов находятся в федеральном и в международном розыске. «Это те, кто находится в розыске, проходят по базам данных, кого периодически показывают по телевидению. Но у них есть пособники, родственная база, из которых тоже может вырасти смена этим бандитам», – предостерег глава Ингушетии.

Также в эфире «Русской службы новостей» Юнус-бек Евкуров отметил, что поиски боевиков – сложная оперативная работа, проводимая спецслужбами. К тому же члены бандформирования имеют новейшее техническое оснащение. «Они в какой-то степени идут на шаг впереди современных технологий. И вопрос – откуда это? Здесь мы и видим, что эти ребята прошли довольно серьёзную школу в иностранных спецслужбах. Потому что просто так дома, в Ингушетии или в горах научиться этому просто невозможно», – отметил глава Ингушетии.

Лидер РИ также рассказал, что за четыре года работы комиссии по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, властям сдались 80 боевиков. «И только один из них снова встал на путь преступлений», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии пояснил, что существует досудебное соглашение, которое распространяется на тех, кто сдается под гарантии государства. Об этом соглашении оповещены родственники боевиков. «То есть при добровольной явке и сдаче оружия, если не доказаны преступления, они могут быть полностью освобождены. А если преступления доказаны, то снижается срок. Например, одному бандиту светило 25 лет, но он получил 14 лет тюрьмы», - сказал Ю. Евкуров.

Кроме того, глава Ингушетии сказал, что гости и туристы могут приезжать в республику, не стоит бояться членов бандподполья. И попросил не думать, что бандиты стоят на дороге с автоматами в ожидании проезжающих. «Они понимают прекрасно, что воздействие на туриста, на бизнесмена или на гостей приведёт к ещё большему осложнению их отношений с властью. Они просто приближают срок своего задержания и ликвидации, это им невыгодно», – пояснил Евкуров.

Между тем вчера, 17 мая, в другой северокавказской республике, Дагестане, был введен режим контртеррористической операции в связи с убийством на юге республики 48-летнего мужчины. Предполагается, что он стал жертвой членов незаконного вооруженного формирования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2015 16:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх