// // Муфтият поддержит Владимира Васильева на посту главы Дагестана

Муфтият поддержит Владимира Васильева на посту главы Дагестана

4056
В разделе

Духовные лидеры Дагестана одобряют работу Владимира Васильева на посту временно исполняющего обязанности главы республики. И если Президент РФ Владимир Путин «сделает на него ставку», то духовенство поддержит это решение. Об этом заявил муфтий Дагестана Шейх Ахмад-хаджи Абдуллаев.

Муфтият Дагестана поддерживает кандидатуру Владимира Васильева на посту главы республики. Об этом заявил муфтий региона Шейх Ахмад-хаджи Абдуллаев. По его словам, в Дагестане произошло множество позитивных перемен с тех пор, как за него взялся Васильев. Новый топ-менеджер «потихоньку, плавно, но уверенно ведет республику вперед».

И все же факты говорят об обратном. За неполный год, который Васильев «ворочает» Дагестаном, госдолг вырос на 30%. По данным на 1 января, с 12 он достиг 16,2 миллиардов рублей. 80% долга — федеральные кредиты. 20% — государственные гарантии. Космическую сумму республика задолжала и за газ — на 1 июня долг составлял 10 миллиардов рублей. Никакие действия не помогли снизить цифру. Бессильны оказались даже имамы, которые на проповедях рассказывают о том, как важно жить без долгов.

Налоги — еще одна слабая сторона республики. Предприниматели неохотно платят властям. Выбивать долги Васильев позвал специалистов Федеральной налоговой службы.

Дагестан в аутсайдерах и в социальной сфере. К примеру, республика попала в топ-20 регионов с напряженной ситуацией на рынке труда. Без дела здесь сидят 25 тысяч человек.

О том, что Васильев «не тянет» Дагестан «Наша версия» подробно писала в отдельном материале. Жизнь простых дагестанцев почти не изменилась. Пока единственное, что новый руководитель может поставить себе в заслугу — антикоррупционная чистка.

Напомним, ранее «Единая Россия» предложила на пост главы Дагестана Владимира Васильева. Очевидно, партия власти намерена продолжить линию внешнего федерального управления республикой. Среди других кандидатов на эту должность в кулуарах Белого дома называли премьер-министра республики Артема Здунова, хотя он ни разу в публичном пространстве о своих губернаторских амбициях не заявлял. Оба кандидата - варяги. Пока конкуренцию им не решился составить ни один дагестанец.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2018 18:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх