// // Аэропорт Махачкалы вновь продадут. Покупатель – Сулейман Керимов

Аэропорт Махачкалы вновь продадут. Покупатель – Сулейман Керимов

2193
В разделе

Владельцем воздушной гавани Махачкалы Керимов считался еще два года назад, когда от аэропорта фактически отказались «Авиалиний Дагестана». Теперь ФАС дал официальное разрешение на покупку.

Аэропорт Махачкалы поменяет владельца. 99,9% акций воздушной гавани дагестанской столицы могут перейти из офшора в российскую компанию «Грандеко», принадлежащую Сулейману Керимову и его сыну Саиду. Сделку уже одобрила ФАС.

На данный момент аэропорт Махачкалы принадлежит британской фирме Doxa Investments Ltd, местом регистрации числятся Виргинские острова. Пару лет назад компания выкупила его у «Авиалиний Дагестана», которые объявили себя банкротами. Впрочем, уже тогда сенатора от Дагестана называли неофициальным владельцем воздушной гавани

Пропускная способность махачкалинского аэропорта - 200 пассажиров в час, а на международных – 60 пассажиров. Ежедневно отсюда в Москву и обратно вылетает семь судов. Также подготовлены рейсы в Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Волгоград, Сургут, Екатеринбург, Турцию и Казахстан.

С февраля в воздушной гавани строят терминал международных авиалиний. Его площадь - восемь тысяч квадратных метров, а пропускная способность - 150 пассажиров в час. У новых владельцев большие планы. Через два года пассажиропоток аэропорта должен возрасти до миллиона человек, передает «Кавказ Сегодня».

Семья Сулеймана Керимова и раньше проявляла интерес к бизнесу в Дагестане. До 2013 года миллиардер неофициально был ключевым инвестором в республике. Однако после того, как регион возглавил Рамазан Абдулатипов, влияние Керимова ослабло. Правда, уже в 2014-ом ему удалось частично укрепить свои позиции. Сейчас в ключевых активах Керимова значатся порты и футбольный клуб «Анжи».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2016 15:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх