// // Коммунисты Буйнакска прекратили голодовку

Коммунисты Буйнакска прекратили голодовку

1384
В разделе

Коммунисты добились, чего хотели – привлекли внимание к проблеме. Честно ли прошли выборы в Дагестане – теперь этим будет заниматься Генпрокуратура РФ. Уже идет опрос председателей участковых избирательных комиссий.

Голодовку членов КПРФ в Буйнакске можно считать эффективной. Она привлекла не только повышенное внимание общественности, но и федеральных властей. Произошедшим в Дагестане заинтересовалась Генпрокуратура и ЦИК России. Доказательства фальсификации выборов, которые собрали мятежные коммунисты, уже переданы в Следственный комитет и прокуратуру Дагестана.

Сейчас идет опрос членов УИКов и председателей участковых избирательных комиссий, передает «Кавполит».

Довольные тем, что дело, наконец, получило ход, коммунисты приостановили голодовку. Однако отметили: если процесс расследования будет буксовать, то они вновь не возьмут в рот ни крошки.

Напомним, свою акцию протеста представители оппозиции начали месяц назад. Их не устроили результаты выборов. 18 сентября коммунистыназвали Днем позора. По мнению членов местного отделения КПРФ, многие из их достойных представителей незаслуженно остались за бортом депутатского ковчега. Все потому, что ради победы некоторые участники политической битвы сражались не по правилам.

«Грязная игра началась еще до выборов. На наших кандидатов давил административный ресурс. Из предвыборной гонки по надуманным причинам исключили Нурбутдина Нажмудинова и Магомеда Османова. На многих участках во время выборов мы зафиксировали нарушения», - заявил в тот раз руководитель буйнакского отделения КПРФ Камиль Шахбулатов

В итоге коммунисты потребовали признать выборы нелегитимными и обратились с жалобой в ЦИК РФ. А чтобы федеральные власти обратили внимание на проблему, устроили голодовку в штабе городского отделения КПРФ, в здании Агрегатного завода Буйнакска.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2016 15:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх