// // В Дагестане подрались руководители «Бессмертного полка»

В Дагестане подрались руководители «Бессмертного полка»

1137
В разделе

В Дагестане бывший и действующий руководители регионального отделения «Бессмертный полк» сошлись в рукопашной. По предварительным данным, причина драки в том, что руководство пытается «отмежеваться» от достижений основателей акции.

В Дагестане поссорились бывший и действующий руководители движения «Бессмертный полк» Шамиль Хадулаев и Мухтар Амиров. Причем настолько сильно, что подрались.

По предварительным данным, первым напал Амиров – подкараулил неприятеля возле здания Минпечати, подбежал сзади и сильно ударил по голове, после чего завязалась потасовка. По словам Хадулаева, их разняли, однако Амиров успел ударить его по лицу.

Конфликт вокруг дагестанского «Бессмертного полка» разгорелся в середине декабря. Тогда на должность главы регионального отделения назначили Мухтара Амирова. Хадулаева исключили из центрального штаба организации и сместили с поста. Общественник назвал произошедшее «зачисткой».

На пресс-конференции издания «Черновик» 25 декабря Хадулаев объяснил, что его исключили из организации по 2 надуманным причинам – он будто бы нанес ущерб организации и дискредитировал себя.

Хадуллаев считает, что в «Бессмертном полку» произошел рейдерский захват. Такой вывод он делает на основе своей отставки – решение по ней якобы принимали три бывший члена организации и посторонние лица, у которых нет никаких полномочий. По словам бывшего руководителя, из «Бессмертного полка» искореняют всех патриотов, делают движение бесцветным. Мухтар Амиров пока никак не комментирует слова своего оппонента.

В середине декабря на официальной странице «Бессмертного полка» в социальных сетях опубликовали объявление, согласно которому в структуре организации нет оргкомитета по подготовке международного шествия 9 мая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2018 09:52
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх