// // Блогер из дагестанского Буйнакска жалуется на бездействие следственных органов

Блогер из дагестанского Буйнакска жалуется на бездействие следственных органов

1181

Фото: http://medialenta.ru
В разделе

Вчера, 28 февраля, в соцсети Facebook появилось обращение жителя Буйнакска Гаджи Нурутдинова, в котором он жалуется на бездействие правоохранительных органов Дагестана и выражает опасение за свою жизнь и здоровье.

Гаджи Нурутдинов в своём обращении в соцсетях просит помочь ему все «блогерское сообщество России» распространить информацию о произошедшем с ним инциденте.

Нурутдинов утверждает, что 2 января 2016 года некими лицами он был затащен в автомобиль и вывезен на окраину города Буйнакска, где был жестоко избит. В избивавших его людях Нурутдинов якобы узнал депутатов горсобрания Буйнакска, которые, по словам блогера, угрожая, требовали, чтобы он рассказал им, кто является автором постов, размещённых в социальной сети Facebook под именем Ширвана Алиева.

Далее, 9 января Гаджи Нурутдинов на личной страничке в Facebook поведал об этой истории, и написал, что обратился к правоохранителям с заявлением, в котором он описал нападавших на него, номера автомобиля, в котором его везли, а также места, где его били.

Следует отметить, что депутаты городского собрания, которых Нурутдинов обвинил в избиении, а именно спикер горсобрания Темирлан Темирханов, Исак Гаджиев, Осман Гаджиев и Марат Джанхаев, всячески отрицают любую причастность к произошедшему. Депутаты в официальных комментариях уверили, что Ганджи Нурутдинову, «дали пару шлепков сторонники депутатов», когда выяснили, что он под чужим именем выкладывал в соцсети весьма оскорбительные на их взгляд записи. Об этом пишет издание «Черновик».

На своей странице в социальной сети «Facebook» блогер жалуется на то, что после избиения он больше двадцати дней пролежал в больнице с серьезными повреждениями внутренних органов. После вызова к следователю, где, как говорит Нурутдинов, он рассказал все что знал и даже прошел проверку на детекторе лжи, уголовное дело так и не возбудили, поскольку материалы дела постоянно передаются следователями Буйнакска следователям из Махачкалы, возвращаются обратно, а сейчас они вообще в Каспийске. Блогер убежден в том, что подобные манипуляции связаны с желанием затянуть дело и не привлекать депутатов к следственным действиям.

В одном из сообщений Нурутдинов говорит, что «все депутаты, что избивали меня, сейчас красуются на площади и, как и прежде, продолжают мне угрожать», и поэтому он вынужден скрываться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.02.2016 19:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх