// // Большинство депутатов из Северного Кавказа занимаются в Госдуме исключительно самопиаром

Большинство депутатов из Северного Кавказа занимаются в Госдуме исключительно самопиаром

1345
В разделе

КПД депутатов из Северного Кавказа в российской Госдуме практически нулевой. Как показал рейтинг «Депутат. Клуб», большинство ставленников народа почти не работают над законопроектами, а все силы вкладывают в пустой самопиар.

Российские депутаты уходят на каникулы с чувством выполненного долга: на днях они одобрили увеличение НДС и повышение пенсионного возраста. Перед парламентским отпуском аналитическое агентство «Депутат. Клуб» решило взвесить вклад членов российской Госдумы в развитие страны. Оказалось, большинство законотворцев инвестировали время и силы исключительно в самопиар.

В частности, КПД депутатов из Северного Кавказа почти нулевой, потому они оказались на дне всероссийского рейтинга. К примеру, единоросс Расул Боташев из Карачаево-Черкесии занял 304 позицию, дагестанец Заур Аскендеров Дагестан – 335 строчку, коммунист Анатолий Бифов из Кабардино-Балкарии – 399.

Эксперты проводили анализ по четырем параметрам: число законопроектов, количество упоминаний в СМИ и соцсетях, экспертная оценка и народная оценка – сколько «лайков» за своего депутата поставили на сайте агентства. Разумеется, самый важный показатель — число законопроектов. Он лучше всего иллюстрирует активность и работоспособность депутата.

Так, активность в Госдуме единоросса от Ингушетии Юшаа Газгиреева составила всего 0,82%. Это значит, что депутат зря просиживает штаны в парламенте. За три года в Госдуме седьмого созыва он выпустил лишь 8 законопроектов. Неудивительно, что депутат оказался на 392 строчке рейтинга.

Аналогичная картина у единоросса из Чечни Ахмеда Догаева – с 2016 года он тоже «родил» лишь 8 законопроектов и попал на 372 строчку списка.

Даже рейтинг таких условных тяжеловесов, как бывший футбольный тренер Валерий Газаев и экс-тележурналист Ольга Тимофеева, стремительно падает. Пробиться в топ-50 они смогли лишь за счет высокой медийности. Однако это не равно эффективности. К примеру, в топ-10 рейтинга находится Леонид Слуцкий. Но проходной «билет» ему обеспечил лишь скандал с харассментом. Если у Слуцкого отнять индекс медийности, то он сорвется на последние позиции рейтинга.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2018 11:30
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх