// // В Турции за связь с террористами задержана дочь бывшего главы УФМС Чечни

В Турции за связь с террористами задержана дочь бывшего главы УФМС Чечни

672
В разделе

Во время антитеррористического рейда в Стамбуле полиция задержала пятерых человек, подозреваемых в связях с террористической группировкой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Среди задержанных оказалась дочь экс-главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева Седу.

Уточняется, что Дудуркаева также была женой гражданина Грузии чеченского происхождения Таркана Батирашвили, известного как Абу Умар Шишани — одного из командиров «Исламского государства»* (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

О том, что родная дочь тогда еще занимавшего пост главы УФМС РФ по Чеченской Республике Асу Дударкаева находится в рядах ваххабитов и бандитов, в ноябре 2013 года заявлял глава республики Рамзан Кадыров. В подобной ситуации, по словам Кадырова, Дудукаев не имел «морального права продолжать работать в своей должности и должен оставить занимаемый пост».

«Мы предлагали ему помощь в возвращении дочери, но он заявлял, что этот вопрос решит. А дочь до сих пор среди бандитов», — подчеркивал тогда глава субъекта РФ.

Тогда же Асу Дудукаеву было предложено написать на имя вышестоящего начальства рапорт об увольнении, что он и сделал.

К слову, позиция Кадырова в отношении террористов всегда была жесткой. Так, еще в октябре 2015 года глава Чечни заявил, что в России необходимо ввести смертную казнь для террористов. По его словам, такая мера нужна, чтобы не содержать бандитов в тюрьмах. Сейчас в Чечне родственникам боевиков тяжело найти работу. Со старой их увольняют без объяснения причин. Те, кто не работает, не получают пенсий и пособий.

После декабрьских событий 2016 года в Грозном возле мечети «сердце Чечни» прошел народный сход. Люди высказывались и требовали расправиться с боевиками, не жалеть и их родственников. Обстановка с родственниками боевиков в республике до сих пор тяжелая.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2018 12:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх