// // В Дагестане раскрыли медицинский картель с доходом в 7 миллиардов рублей

В Дагестане раскрыли медицинский картель с доходом в 7 миллиардов рублей

664
В разделе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла первый картель в Дагестане, участники которого получили доход около 7 млрд руб. на закупках медикаментов и медтехники. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Группа ФАС прибыла в республику и провела проверку по просьбе Владимира Васильева. В ходе работы ревизоры обнаружили в Дагестане картель, в который входили представители Минздрава и компаний «Дагмедтехника», «Глобалмедтех», «РегионФарма», «Медфармаснаб».

ФАС обнаружил, что участники картеля серьезно нарушили закон о защите конкуренции и заработали за счет этого 7 миллиардов рублей. МВД республики возбудило уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции».

Антикоррупционные чистки в Дагестане идут с начала года. В республике работали специалисты из центрального Аппарата ФСБ и МВД, а также Генпрокуратуры. Свой пост покинул прокурор республики Рамазан Шахнавазов. За решеткой находятся врио премьер-министра региона Абдусамад Гамидов и двое его заместителей, бывшие министры образования и здравоохранения Дагестана, экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор региональной столицы Магомедрасул Гитинов.

Всего, по словам врио главы Дагестана Владимира Васильева, арестовали 200 чиновников. Нарушения носят разный характер. Например, на высокие должности назначают родственников, многомиллионные госзакупки проводят без конкурса.

Некоторые чиновники бегут от правосудия в другие страны. Так, например, в международный розыск объявили бывшего главу бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева. Правоохранители считают, что чиновник вместе с подчиненными поставили на поток продажу липовых справок об инвалидности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2018 18:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх