// // Чеченские власти заставили извиниться сельчанку, обозвавшую полицейского «бычьей головой»

Чеченские власти заставили извиниться сельчанку, обозвавшую полицейского «бычьей головой»

2164

«Марет, это некрасиво...»

Марет Занзулаева извиняется за свои слова
В разделе

Не в силах смотреть, как в селе Давыденко сносят дома под прикрытием силовиков, Марет Занзулаева назвала одного из полицейских «бычьей головой». Позже она встретилась со спикером парламента республики и отказалась от своих слов.

Не в силах смотреть, как в селе Давыденко сносят дома под прикрытием силовиков, Марет Занзулаева назвала одного из полицейских «бычьей головой». Позже она встретилась со спикером парламента республики и отказалась от своих слов.

Конфликт, возмутивший чеченское руководство, произошел 26 марта в селе Давыденко Ачхой-Мартановского района. В этот день местные власти пытались снести несколько домов, якобы построенных самовольно.

Сельчане попытались этому помешать. Тогда в дело вступили силовики. Они избили людей, задержали трех человек, передает «Кавказский узел».

На следующий день в интернет попало видео, на котором жительницы села критикуют действия правоохранителей. Марет Зазулаева назвала одного особенно дерзкого полицейского «бычьей головой». А уже 29 марта она публично извинилась за свои слова перед спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым.

Сотрудники телеканала «Грозный» сняли об этом целый сюжет. В нем испуганная Марет Зазулаева сидит напротив Магомеда Даудова и первое время не может вымолвить ни слова, опустив вниз глаза.

«По нашим адатам очень стыдно обзывать человека. Мужчину не сравнивают с бычком... Надо знать, что говорить». Марет, это некрасиво. Весь мир это видит», — воспитывает сельчанку Магомед Даудов

На претензии высокопоставленного чиновника женщина, также не поднимая глаз, ответила: «Я говорила то, чего не видела. Я не знала, что снимают. Прошу прощения».

Подобный формат извинений в Чечне используют достаточно часто. Власти считают это верным способом раздавить соперника и подчеркнуть свое превосходство. К примеру, работу Рамзана Кадырова в соцсетях активно критиковал блогер Адам Дикаев. Позже резко поменял свои политические взгляды и извинился перед чеченским лидером.

В апреле прошлого года житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на местные власти. В итоге ему тоже пришлось публично извиняться перед Кадыровым.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2017 18:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх