// // В Дербенте родители дошкольников вновь вышли на митинг

В Дербенте родители дошкольников вновь вышли на митинг

1181

Дорогое детство

В разделе

В Дербенте сегодня прошла очередная акция протеста родителей дошкольников, недовольных повышением платы в детских садах города. Напомним, что в январе 2017 года цена месячного «абонемента» в детских садах Дербента выросла с 1 000 до 1 350 рублей.

Пока в Буйнакске митингуют сотрудники медицинского техникума, требуя восстановить в статусе прежнего директора, в Дербенте протестуют родители дошколят.

Сегодня в 10.30 возле здания городской мэрии собралось 40 разгневанных женщин. Они выступили против повышения платы в государственных детских садах города. Напомним, с нового года оплата выросла с 1 000 до 1 350 рублей. Это согласно официальным данным. По словам родителей, с них дерут по 1 500 рублей.

«Мало людей пришло. Может боятся? Родителям начали угрожать в садиках. Кого-то уговаривали, меня тоже воспитатели просили не ходить на митинг», - цитирует слова активистки Гули Аликперовой «Росбалт».

Однако, несмотря на скудность своих рядов, протестующие все же добились определенного результата. Спустя десять минут после начала митинга к активистам вышла председатель совета женщин Дербента Валерия Хасанова. Она пригласила всех в здание администрации, чтобы обсудить проблему детально.

Чем закончился диалог властей с возмущенными горожанами, неизвестно. Митинговать родители дошколят Дербента начали еще 11 января. Но никаких конструктивных решений чиновники не приняли до сих пор, хотя на официальном сайте администрации Дербента периодически выскакивают новости о том, что проблеме уделяют должное внимание.

Начальник управления образования Дербента Вадим Кулиев сегодня сообщил «Черновику», что плату за детсады уменьшать не будут. Она останется на уровне 1 350 рублей. На 250 рублей больше запросят за группу круглосуточного пребывания. Деньги, по заверению чиновника, не пропадут. Их потратят на улучшение питания, материально-технического состояния детсадов.

«Больше не будет никаких «добровольных пожертвований. Отчего родители возмущаются? Они же заключали договор, когда устраивали детей в садик. Там прописано - оплата может меняться соразмерно росту цен на потребительском рынке. Мы не повышали плату четыре года», - рассказал Кулиев.

Что делать дальше, родители пока не знают. Впрочем, выбор не велик: продолжать изводить городские власти митингами или смириться с новыми условиями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2017 20:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх