// // Чиновников Северной Осетии обвинили в хищении 30 млн рублей при ремонте дорог

Чиновников Северной Осетии обвинили в хищении 30 млн рублей при ремонте дорог

1421
В разделе

В Северной Осетии при реконструкции бесланских дорог пропали 30 млн рублей, сообщила прокуратура республики. Ответственная за ремонт дорог администрация Прибрежного района назвала информацию о хищении "приукрашенной".

Прокуратура Республики Северная Осетия-Алания выявила факты хищения бюджетных денег во время ремонтных работ автодорог в Беслане. По мнению правоохранительных органов, начальник отдела капитального строительства Администрации Правобережного района и руководители подрядных организаций сумели похитить 30 млн рублей «путём завышения объёмов выполненных ремонтных работ». Возбуждены уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Под внимание попали дорожные работы, которые проводились по улицам Нефтебаза-Батако, Цаликова, Кооперативной, Пищевиков, Братьев Торчиновых, Дзарахохова и других.

Ответ чиновников не заставил себя ждать. На официальном сайте администрации местного самоуправления Правобережного района 23 октября пресс-служба поместила информацию, которую можно расценить как уличение прокуратуры во лжи и некомпетентности.

Но так как обвинить прокуратуру прямо у чиновников не хватает полномочий, под резкий огонь критики попадают СМИ, которые увидели информацию на сайте прокуратуры республики и распространили ее.

«Вчера в средствах массовой информации молниеносно прозвучало, что, якобы, при ремонте дорог в Правобережном районе были похищены 30 миллионов рублей», - радует цветистым слогом начало информационного сообщения.

Затем указывается, что правоохранительные органы имеют претензии лишь к руководителям подрядных организаций, так как «они грубо нарушили контрактные условия с администрацией местного самоуправления». Видимо, обвинения в адрес начальника отдела капитального строительства Администрации местного самоуправления Правобережного района Мурата Лазарова - это настолько незначительный факт, что его даже и упоминать не стоит.

Далее сообщается, что информация о нецелевом использовании бюджетных средств «грубо искажена и далека от правды». А истина состоит в том, что все средства были потрачены по назначению. И все видят «наглядно», что дороги отремонтированы и эксплуатируются уже третий год. А в том, что дорожное покрытие уже активно разрушается, виноваты, конечно, недобросовестные изготовители материалов и асфальтно-бетонной смеси.

По мнению чиновников, около 30 млн рублей в совокупности составила стоимость всех дорожно-ремонтных работ на вышеперечисленных улицах. Кроме того, Контрольно-счетная палата РСО-Алания, по итогам проведенных работ, подтверждает «целевое и эффективное использование бюджетных ассигнований».

В свою очередь, прокуратура республики уведомляет, что держит на контроле ход и результаты расследования данных уголовных дел о хищении. А значит, мы сможем узнать наверняка, была ли «новость о хищении 30 млн рублей бюджетных средств при ремонте автодорог в Беслане приукрашена», как заявляют в администрации Прибрежного района.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2015 19:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх