// // Даниял Шихсаидов отпущен под домашний арест

Даниял Шихсаидов отпущен под домашний арест

5088
В разделе

Главе Буйнакского района Дагестана Даниялу Шихсаидову, который является фигурантом уголовного дела о мошенничестве с бюджетными средствами, изменена мера пресечения. Чиновник, как сообщает издание «Черновик», решением городского суда Ессентуков помещен под домашний арест.

Решение об изменении меры пресечения Даниялу Шихсаидову горсуд Ессентуков принял 1 октября, сообщает «Черновик».

43-летнего главу Буйнакского района Д. Шихсаидова задержали 2 августа после обыска в его доме. 6 августа городской суд Ессентуков по ходатайству следователей Главного следственного управления Следственного комитета России в СКФО принял решение об аресте Д. Шихсаидова. Суд санкционировал арест главы района на два месяца.

По данным пресс-службы Следственного комитета России, чиновника подозревают в хищении более 14 миллионов рублей из бюджета. Деньги предназначались для приобретения детского сада на 50 мест в селе Халимбекаул Буйнакского района. Фигурантами уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере», помимо Д. Шихсаидова, стали руководитель предприятия «Дирекция единого госзаказчика – застройщика» Ш. Кадиев и глава Буйнакского филиала многофункционального центра предоставления госуслуг К. Магомедов.

Д. Шихсаидов – сын председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. В августе после ареста сына Х. Шихсаидов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой объективно разобраться в деле Данияла. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Народного собрания Дагестана, которая уточнила, что соответствующие службы получили задание провести расследование дела объективно.

Кроме того, губернатор Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью изданию «Лента.ру» отметил, что меры пресечения к фигурантам дел об экономических преступлениях должны быть менее суровыми. «Одно дело – преступления террористической направленности, к которым должны быть применены суровые меры, а другое – экономические преступления», - сказал Р. Абдулатипов в интервью.

Как сообщает издание «Черновик», ожидается, что после изменения меры пресечения Д. Шихсаидову его отец Хизри Исаевич, который отсутствовал на первом заседании осенней сессии Народного собрания, включится в работу.

Между тем, как следует из опубликованного компаний «Медиалогия» августовского медиарейтинга «Главы законодательных органов», Х. Шихсаидов потерял в нем 8 пунктов, заняв 30 место из 85. При этом спикер Народного собрания вошел в пятерку глав российских законодательных органов по числу упоминаний в СМИ, ему были посвящены 430 сообщений. Рейтинг «Медиалогия» учитывает сообщения 26,5 тысяч источников, включая телевидение, радио, прессу, информагентства и Интернет-издания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2015 10:27
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Руслан Руслан 05.01.2016 19:06

    хизри решил вопрос)))

  • Виктория Летучая 13.03.2017 21:39

    Даниял Шихсаидов многое делает для Буйнакска. Это абсурд! Как можно так взять и посадить человека. Хорошо, что это дело рассмотрели по новому. Это правильное решение.

Еще на сайте
Наверх