// // Дагестанцам списали долги почти на миллиард рублей

Дагестанцам списали долги почти на миллиард рублей

646
В разделе

В рамках налоговой амнистии долги списали 245 тысячам дагестанцев: физическим лицам и предпринимателям. Речь идет о сумме в 852 миллиона 704 тысячи рублей.

Под списание попали недоимка по налогам а также задолженность по пеням и штрафам, скопившейся на январь 2015 года.

«Сюда также вошли задолженности предпринимателей по налогам, уплачиваемым в связи с применением общего и специального режимов налогообложения, а также по оплате патента. Эта сумма составила более 200 миллионов рублей», – отметили в управлении ФНС Дагестана.

Теперь дагестанцы ждут, что им также простят долг за газ, общая сумма которого составляет 33 миллиарда рублей, передает «Черновик». Однако в «Газпроме» не собираются этого делать — неплательщикам все же придется раскошелиться.

Несмотря на всю риторику врио региона Владимира Васильева, пока республика не сделала существенного шага в экономическом развитии. Третий год подряд Дагестан становится самым крупным дотационном регионом России.

В этом году республика получит порядка 59 миллиардов рублей — 9% от общей суммы. Регион в лидерах по оттоку населения. Люди не могут найти работу — без дела сидят 25 тысяч человек, передает Минтруда Дагестана. Пока Владимир Васильев жонглирует региональным правительством, рядовые жители республики гадают, как заработать на хлеб. Те, кому все-таки посчастливилось устроиться на работу, надрываются за гроши. 34% жителей Дагестана получают меньше 10 тысяч рублей.

Из-за бесконечных чисток в правительстве республика теряет инвестиции. Бизнесмены не спешат вкладываться в регион, который находится в подвешенном состоянии и не гарантирует прибыли. Правительству Васильева нужно всерьез заняться внутренней политикой, а не ждать подачки от федеральных властей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2018 15:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх