// // Дагестанский борец Саид Османов, осквернивший храм Будды, вновь задержан

Дагестанский борец Саид Османов, осквернивший храм Будды, вновь задержан

2600
В разделе

Сперва Верховный суд Калмыкии освободил из-под стражи осквернившего статую Будды спортсмена: меру пресечения изменили на залог в размере 150 тысяч рублей. Однако потом Османова, успевшего только переступить порог СИЗО, задержали вновь.

Казалось бы, еще чуть-чуть и он будет дома. Саида Османова, который решил помочиться в буддийском храме, Верховный суд Калмыкии отпустил под залог в 150 тысяч рублей. Фемиде такое решение далось нелегко: прежде чем сменить меру пресечения, судья 50 минут находился в совещательной комнате. Однако одиозный спортсмен из Дагестана до сих пор не прибыл в родную гавань. По словам адвоката Мурада Велиханова, он просто исчез.

«Мы подъехали к СИЗО, чтобы забрать Саида, однако его там уже не было. После мы узнали: его спешно вывезли из изолятора. У СИЗО скопилось большое количество полицейских машин», - сообщил он.

Как поясняет адвокат, вместо того, чтобы сразу же отпустить борца на свободу, его отвезли на аудиенцию к следователю. Вечером Османова вновь задержали. На этот раз по 282 статье – «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека», передает «Кавказский узел».

Османова обвиняют в том, что во время осквернения храма он также оскорбил жительницу Калмыкии, сделавшей ему замечание.

«Калмычка, которая ранее выступала в суде по делу Саида как свидетельница, теперь оказалась потерпевшей. На этот раз спортсмена обвиняют в том, что он оскорбил эту девушку по национальному признаку, а также показал это все в «Перископе», - сообщает защита Османова.

Напомним, в начале апреля в Элисте разгорелся массовый конфликт. Дагестанские борцы, прибывшие в Калмыкию на соревнования, решили осмотреть республиканскую столицу. Прогуливаясь, они набрели на буддийский храм, где спортсмен Саид Османов, видимо не удержавшись, справил нужду и вдобавок ударил ногой по носу статую Будды. Все происходящее хулиганы транслировали в Интернет через «Перископ». Увидев святотатственный ролик, многие жители Элисты собрались у гостиницы дагестанских спортсменов.

«Калмыки собрали 400 человек, чуть не сожгли его…», – рассказывает очевидец. Дело не кончилось судом Линча по счастливой случайности: 22-летний осквернитель святыни вышел на улицу, встал на колени и публично извинился. После молодого человека взяли под стражу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2016 12:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх