// // Сегодня суд принял решение на два месяца арестовать руководителя дагестанского Росреестра

Сегодня суд принял решение на два месяца арестовать руководителя дагестанского Росреестра

933

Фото: https://etokavkaz.ru/
В разделе

Подозреваемого в многомиллионных хищениях руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева отправили за решетку на время расследования его уголовного дела о махинациях с земельными участками.

27 мая Советский районный суд города Махачкалы принял решение арестовать на два месяца начальника республиканского управления Росреестра Шамиля Гаджиева. Обвиняемый в крупных земельных махинациях чиновник будет дожидаться окончания следственных действий по своему уголовному делу в махачкалинском СИЗО. Не исключено, что позже сроки его ареста, как и по многим другим коррупционным делам, будут неоднократно продлеваться. Так же не исключается, что его криминальными «подвигами» впоследствии займутся московские следователи, вместе с этапированием подозреваемого в одно из столичных СИЗО.

Напомним, «Версия» писала, что на днях были проведены обыски в домах бывших сотрудников городской администрации Махачкалы и сотрудников Росреестра. Правоохранители искали документы и возможные улики, относящиеся к уголовному делу, возбужденному против преступного сообщества, занимавшегося незаконным отчуждением земельных участков из федеральной и муниципальной собственности. Силовики побывали «в гостях» у махачкалинского экс-главного архитектора Баганда Курбанова, бывшего руководителя городского Многофункционального центра Микаила Гасанова, экс-начальника одного из отделов горадминистрации Шахрузат Алиевой, хозяина коммерческой организации «Адам Интернешнл» Рабадана Рабаданова, а главное - в доме бывшего руководителя правового управления администрации Махачкалы, ныне действующего депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, сообщает издание «Молодежь Дагестана». Члены преступного сообщества незаконно переоформили из государственной собственности сотни участков в Махачкале и возле побережья Каспия. Предполагается, что фактически эти земли стали принадлежать приговоренному ранее к пожизненному заключению бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его приближенным.

Махинации с землей сотрудников дагестанского Росреестра и их подельников нанесли государству ущерб в 370 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2019 20:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх