// // Дагестанского имама посадили за призыв к экстремизму

Дагестанского имама посадили за призыв к экстремизму

1251
Теперь в селе Харачи нет имама.
Фото: http://www.kavkaz-uzel.ru/
В разделе

Адама Абдураева, сельского священнослужителя, на ближайшие четыре года отправили в колонию общего режима. Мужчину осудили за оправдание терроризма и призывы взяться за оружие.

В селе Харачи, что находится в Унцукульском районе республики, больше нет имама. Адам Абдураев, еще недавно служивший в местной мечети священнослужителем, признан виновным в «Публичных призывах к осуществлению терроризма и оправдание террористической деятельности» и «Публичных призывах к экстремизму». Приговор ему вынес Северо-Кавказский окружной военный суд еще 21 января.

Осудить Абдураева удалось только со второго раза. 8 мая 2015 года его уголовное дело уже передавали в суд, но тогда служители Фемиды постановили отправить дело на дополнительное расследование. В итоге, спустя полгода, в декабре 2015 года, Абдураев вновь сел на скамью подсудимых.

К этому времени истек срок давности за привлечение обвиняемого по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» УК РФ. Так что в итоге приговор зачитали только по одной уголовной статье - «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Все началось с того, что на похоронах местного жителя в селе Харачи в мае 2012 года он выступил с погребальной речью. Публично, обращаясь к местным жителям, соседям, родным и близким, он, по сути, призывал к ведению террористической деятельности, оправдывал жестокие идеи терроризма.

Оказалось, что еще в марте 2014 года Адам Абдураев и три жителя села Харачи были осуждены к реальному сроку - к шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Свое наказание они получили за насилие в отношении правоохранителей в ноябре 2013 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2016 21:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх